注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】选举党代表  

2011-03-12 18:53:34|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1995年加入中国共产党到现在,自己也算是一名拥有十多年党龄的老党员了,然而记忆中正儿八经的参加组织生活却没有几次。2009年本人被调到基层分局工作后,党组织关系也随之从局机关迁到了分局所在地的镇党委,并且隶属于镇党委支部。

其实组织关系在哪儿无所谓,党费一分钱都不少交,关键是组织生活没着没落的。以前在县局机关的时候,还曾参加过几次支部会议,可到了乡镇后两年多了却还没有参加过一次组织生活,相信这种状况在当下各级党组织中绝非个例,而是一种普遍现象,带有鲜明的时代特征。

今年是换届选举年,在全县上下人事调整尘埃落定后,在三月,中国这个传统的“政治季”里,镇里也要准备召开党代会,选举产生新的镇党委,特别是要选举产生新镇长。其实镇长人选按照惯例已经定下来了,只不过是走一个程序而已。为此各党支部要依法定程序选出参加此次党代会的党员代表,于是最近在镇里参加了自己下乡以来的第一次组织生活会,或曰党支部会议。

不巧的是当天县局也要召开一个视频会议,是党风廉政建设会,要求单位正副职参加,正好与镇里的会议相冲突。分局长先向镇党委书记请假,得到的答复是“无论如何你们也要参加这次支部会,你们县局散会后赶过来都可以,我们这边等着。”话说的很严肃。没办法分局长只好又向县局领导请假,说明情况后,局领导很不情愿地总算批了假。于是我们又打的急急地赶回了距城70里的镇政府驻地。

会议10点钟准时召开,应到党员13名,实到12名,符合法定人数。镇党委书记亲自与会,镇纪委书记主持会议。此次党支部会议就一项主要议题:选举产生代表镇党委支部参加全镇党员代表大会的党员代表。选举采用的是所谓的“差额选举”,从四名候选人中选出三名党代表。我们分局长和综合办主任小丁添列四名候选人当中,另外两名候选人分别是镇人大主席和派出所所长。明眼人一看既知小丁就是一个陪衬,事实上会议开始前主持会议的张书记就已经或明或暗地向大家挑明了投票方向,并说不要有什么想法云云。果然最后选举结果出来后印证了人们的想法:人大主席、派出所长和我们领导分别以满票当选党代表,小丁的得票数是零,他事后笑称自己给自己投了一票,但显然没有列入统计。

会议开得很正规,先是在主持人的带领下重温了入党誓词,继而是奏国歌,宣读选举办法,然后是投票,工作人员唱票公布结果,最后是奏国际歌。一切进行的有条不紊,庄重而不失严肃。但不知为何,我总感觉哪里不对劲儿,应该很严肃的事情怎么觉得有点滑稽呢?也许这就是人们平常所说的“冷幽默”吧,或者说是黑色幽默?


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016