注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】身体发出黄牌警告  

2011-06-18 16:03:15|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近单位组织体检,因单位事多一时没有抽出时间去医院。周六周日往往也总是赶上有事,再加上生性懒惰,这事就这么一直耽误了下来。好不容易在上周日一早,按照体检要求空腹、憋尿去了医院,却又被告知周日不体检,周一到周六哪天都可以。

还好,彩超室的值班医生是单位同事的嫂子,她答应破例给我先把彩超做了,总算没有白跑一趟。医生检查的很仔细,正面、侧面,上腹部、下腹部,划拉了个遍,然后开始填写检查报告。果不出所料依然还是脂肪肝——轻度加。另外又多了一项毛病:前列腺略有增生,并标出了尺寸。用医生的话说:“稍微有点大,比正常大接近两毫米,还算在正常之列,没什么大碍。”此外,胆、肾、脾、胰脏都没什么问题。

今天又是周六,赶紧把剩下的项目都做完,也好了却一件心事。八点半左右来到了医院,先上三楼抽血,留尿样。人不多,一切都很顺利。血检和尿检要到下周一才出结果,没必要在这里耽搁,抓紧做下面的项目——量血压、心电图、经颅多普勒、胸透,很快就走了下来。

意想不到的是我的血压正常(我们家有高血压家族史,爷爷和父亲都是高血压),心率有点快,每分钟八十一次,可能是有点紧张的缘故吧。心电图标示“窦性心率不齐”,问医生答曰:“就是心率不齐,没什么大碍,不用紧张”。经颅多普勒(脑血管常规检查)检查情况正常。胸透显示“肺部纹理紊乱”,询问医生说:问题不大,咱们北方人都这样。问我平时是否抽烟,我说从不抽烟。医生说那就好,平时多锻炼锻炼。

血检和尿检的结果还没出来,从已经完成的项目来看情况不容乐观,应该说身体已经向自己亮出了黄牌警告!可以这么说大毛病没有,小毛病不少,如果再不注意锻炼并养成良好的生活习惯,后果堪忧。人到中年,人不找病病还找人呢,更何况自己不注意往枪口上撞呢?身体是革命的本钱,没有好的身体其他一切都是枉然。

同事老王单位组织的体检活动他一次都没有参加,其所持的观点是:生死有命,富贵在天,该你得病你就得,不该你有病怎么也不会有事。听上去似乎有点道理,但其实这是一种很消极的态度,对自己很不负责任,属典型的“讳疾忌医”,毕竟未雨绸缪总是好的,对待自己的身体自欺欺人没什么好处。有病治病,没病更好,平时多加强锻炼,再养成好一点的生活习惯,身体就不会亏待你。道理很明白,谁都懂,关键是起而行之,从现在开始一切都还不算晚。


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016