注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】追风者——“追风,王者归来”超级模仿秀表演现场侧记  

2011-06-04 18:45:46|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名为“追风 王者归来”的大型超级模仿秀节目,昨晚在天津卫视正式登台亮相。这档模仿秀节目模仿的都是上世纪六七十年代以来,叱咤国际国内流行歌坛的天皇巨星级人物,比如刘德华、张学友、邓丽君、迈克.杰克逊等,主要模仿声音和唱法,外形并不重要。

昨晚首场秀模仿的是人们心目中“永远的歌坛天后”——邓丽君。串场主持是赵忠祥,三位点评嘉宾也是模仿秀的现场评委,分别是刘晓庆、郭德纲和来自台湾的资深音乐人包柏。从三位点评嘉宾在昨天晚上的表现来看,刘晓庆基本上就是起一个点缀的作用,郭德纲是专门活跃现场气氛的,真正的专业点评是台湾的包柏,他的点评意见对于选手的去留起了决定性的作用。

按照节目安排,每晚模仿秀将有六名模仿者登台亮相,最后由评委选出三名选手进入下一轮演出,但奇怪的是昨晚的比赛却分明出现了八名选手,并且有一名选手表演后省略了原本每人都有的“原声对比模仿度”环节,这让人感到大惑不解。

第一位出场的是一名台湾模仿者,据说是岛内模仿邓丽君最成功的一个人。什么名字忘了,确实很出色,其最后的声音模仿度达到了80%,被评委们绿灯通过有资格参与当晚最后的评选。第二位模仿者是一名来自农村的女孩,“北漂”一族,类似“西单女孩”,之前一直在北京的地下通道里唱歌。

一开始这名选手大打“苦情牌”,已经在现场取得了一定的渲染效果,但其最后一句话给自己惹下了大麻烦:“如果给我一个表演的舞台,我会唱的比邓丽君还好!”,话音刚落现场大哗,引来嘘声一片,几位点评嘉宾也不约而同的皱了下眉头。果不其然,在其演唱过程中唱了还没有三分之一,包柏就率先按下了红灯,紧接着刘晓庆和郭德纲也相继点亮了红灯,示意选手不要再唱了,意思很明确:你被淘汰了!这名选手最后的声音模仿度是70%,是当晚所有选手当中最低的一位。可以想象这名选手是太想获得成功了,对自己充满了信心,可惜的是自信过头了,反而害了自己。

第三位出场的选手很特别,是一位男同胞,而且是一位四十岁开外的中年人,名字叫李玉庆。他也要模仿邓丽君的歌声,这无疑引起了人们的强烈好奇心。奇人必有异能,果然这名选手的演绎引来了现场观众的一片掌声和惊叫。最后该选手的声音模仿度显示达到了85%的高分,评委们一路绿灯放行。

第四位模仿者是一名音乐专业人士,叫赵红,好像是一名声乐老师。我认为她是当晚最成功的模仿者,看得出来她也是邓丽君的铁杆粉丝追随者,仅仅是一出场那几步走就博得了现场观众的一片掌声,按照郭德纲的行话说:“看一个艺人什么水平,就看他(她)上台后走到舞台中央那几步就够了,他(她)到底有多大能耐就看出来了。”果然一曲下来后,该选手的声音模仿度达到了90%的高分,评委们自然也是一路绿灯放行。

第五位出场的选手忘叫什么名字了,身着一袭婚纱,是邓丽君在某场演唱会当中的经典装扮,就叫她“婚纱女”吧。婚纱女的表现也相当不俗,评委们绿灯放行,但却没有显示该选手的声音模仿度。

第六位身着一身旗袍,也是邓丽君的经典装扮之一,圆脸,和邓丽君有几分神似,就叫她“旗袍女”吧。旗袍女一开始也是大打“亲情牌”,把她母亲及患了脑中风的父亲带到了现场,博得了现场观众和评委们的同情。其演唱也算可圈可点,但专业的包柏和非专业的郭德纲都给亮了红灯,只有刘晓庆给开了绿灯,看来亲情固然感人,但在这个场合唱功还是第一位的。其声音模仿度是80%,也不算低了。

第七位选手是来自河北邢台的一位姑娘,叫王静。据主持人介绍王静也是一位资深的邓丽君模仿者,不仅外形有些神似,声音更是几达以假乱真的地步,多年来以邓丽君模仿者的身份在各地参加演出,也算小有名气了。其最后的声音模仿度是90%,与赵红并驾齐驱。可奇怪的是包柏给亮了红灯,他解释说:“我亮红灯肯定是有话说的,那就是她模仿的太像了,一点问题都没有!”这话很让人费思量,也许他是想说该选手模仿的太纯熟了,没有什么个性,并且他对该选手打着邓丽君的旗号到处演出赚钱似乎感到不满。总之,王静在最后的评选中落选了。倒是最后出场的北京女孩王玉,凭借85%的声音模仿度最后胜出,进入下一轮演出。

当晚最后选出进入下轮演出的选手是:李庆玉(男)、赵红、王玉。

最后说说赵忠祥。老赵现在是越来越不着调了,着装打扮俗艳怪异,一点也不庄重,与其现在老态毕露的形象很不搭配。真不知道他是怎么想的。


  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016