注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】郭美美无过,郭美美有功  

2011-07-19 19:44:07|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭美美“微博晒富”以来,引发了铺天盖地的围观和争议,争议的焦点无非集中在郭美美的敏感身份和其并不算十分突出的所谓来源不明的“巨额财富”上面。一时间仿佛郭美美成了无良“官二代”或“富二代”的代名词,引来天下众生的口诛笔伐。而我要说的是:郭美美无过,郭美美有功!

何谓无过,何谓有功,且听余慢慢分说。人们谓郭美美有过,无非是因其行为过于张扬乖谬,况且是公然顶着“商业红十字会总经理”的名号招摇过市,这就更加的不可饶恕。可我要问的是,在这个功利主义盛行,“语不惊人死不休”,靠吸引人们眼球出名搏出位的年代里,比郭美美言行更加乖张的人数不胜数,为何人们就独独不能容忍郭美美呢?

有人说了她是国际慈善组织“国际红十字总会”在中国的分支机构——中国红十字会的人,而且还和商业有关,可见这里面不干净,否则以她小小年纪如何有如许巨额财富。典型的望文生义,随意上纲上线。在中国文革都已经过去三十多年了,但文革思维似乎还远没有从人们的意识里消除殆尽,仿佛每个人手里都握着几顶大帽子,一有合适的机会就朝别人头上盖过去。

其实我要说的是“商业红十字会总经理”只不过是郭美美在网上给自己起的一个昵称罢了,怎么能据此就认定她是中国红十字会的人呢?有人在网上还为自己起名“奥巴马”呢?你也信?有人在网上进行了“人肉搜索”,也只查出了郭美美的母亲开了一家小公司,至于郭美美其人的真实身份依然云里雾里难以确认,没有最终确认的事情怎么好痛下结论呢?也许郭美美所认识的人当中有红十字会的人,也就是说她也许有某种红十字会背景,但这并不表明她自己就是其中的一员并籍以特殊的身份而从中牟利,至少在其微博晒富过程中,除了那个其自封的头衔外,没有任何直接的证据能够证明这一点。

网络晒富也许暴露了郭的无知和幼稚,但绝算不上是什么了不起的过错,相反因为对其晒富举动的围观和争议,人们借此揭开了中国红十字会的“黑盖子”,让人们了解了这个国际慈善组织在中国发端、运行的特殊轨迹和许多不为人知的内幕,从而为当局反思检点红十字事业在中国所走过的弯路,推动中国慈善事业的改革,改善中国红十字会在中国人民心目中的形象,提供了一个良好的契机。从这个角度衡量,则郭美美其功大焉,可以说是为中国人民做了一件功德无量的好事,其立如此大功何过之有呢?

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016