注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】雨季  

2011-07-21 20:13:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨已经连续下了四天了,到目前为止还没有放晴的迹象。雨季来了。

这是今年夏天遭遇的第一个连阴天。印象中当地好像已经有些年头没有遇到这样长的连阴天了。雨势不大但连绵不绝,韧性十足,与以往北方地区狂暴而阴晴不定的夏季雨天大相径庭,甚至还有那么点江南梅雨季节的意思。

我喜欢雨天,特别是在炎热的夏天,雨带来的凉爽尤其让人觉得珍惜而惬意。雨中的世界空灵而不可方物,透着那么股子清新劲儿。当然了那得是连绵的细雨而非狂暴的大雨。尤其是在雨似下非下的时候,走出户外,那种清凉怡人的感觉真是难以言传,仿佛周围都是飞扬的富氧离子,连呼吸都感觉顺畅了不少,那时候的空气真正是甜的。

上班途中,车辆行驶在若有若无的细雨中,车窗外移步换景,就像远处飘忽不定的雨云。雨云很低却丝毫没有压抑的感觉。有的云层就在山腰飘浮着,映着苍翠欲滴的山体,倏忽万变;有的就在山顶盘桓,像云瀑一样慢慢地遮蔽山体——那是一道雨幕正在扫过那里,是在为大山沐浴更衣吗?

山脚下的村落掩映在葱荣的翠绿中,红砖红瓦在细雨的清洗下,显得格外耀眼醒目。远山、近岭还有那天边的浓云是山村的背景,浓浓的绿色是大地的主色调,这一切构成一幅赏心悦目的和谐画卷。此情此景让人感到图片上的瑞士乡村美景,好像也不过如此。

真的,其实美景不必寻之千里、万里之外,只要你拥有一颗善于发现美的心,美景无处不在。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016