注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】当地的“美食节”  

2011-08-23 17:06:25|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从8月中旬到月末是当地的美食节。这并非一个传统的节日项目,当地是第一次搞类似的活动。按我的理解所谓的“美食节”不过是当地政府为北部新城(华北物流中心)吸引人气而从外地引入的“各地名吃展览”,与真正意义上的美食节还有相当大的差距。

“华北物流”是近年来当地政府引资兴建的一个最大的商贸物流项目,总投资20亿元,占地面积3000亩,据说是列入全省计划的重点项目,全部建成后将成为沟通东北与华北地区的一处重要的商贸物资集散中心。目前经过两年的建设,一、二期工程已经建成或正在建设,部分已经投入使用。以这里为中心,加上附近的新农村聚居区及未来的京沈高铁服务区(高铁站),构成了当地的北部新城。

此次美食节的举办地就设在了华北物流靠近省道的一条商业街上。在临街商铺前面的空地上搭起了两溜帐篷,形成了一条长约二、三百米的袖珍美食一条街。人们就在这临时搭建的街道上来回穿梭,欣赏品尝各地的特色小吃和美食。

当天也许是去的太早了些,看到美食节的现场没有多少人,每个帐篷倒是早早的开门纳客了,只是场面冷清,门可罗雀。每个帐篷铺面都是统一的规格,面积也就五、六个平方,里面是操作间,外面是展览台,也有个别从事烧烤、煎炸的小吃则是现场制作、现场叫卖。我粗略的浏览了一下,还真发现了不少各地小吃,有新疆烤羊肉串、天津狗不理包子、绍兴炸臭豆腐、台湾小点心、澳门牙签肉还有不知道哪儿的“铜锣烧”、“叫化鸡”,甚至还有外国名吃、名点,也算得上是琳琅满目,应有尽有。

只是对这些“美食帐篷”的来路,我有点拿不准,对他们所代表的各地小吃的纯正性深表怀疑。听这些人的口音似乎大都是南方人,也就是说他们根本就不是从全国各地赶来专门参加美食节的,而很可能是类似于一种草台班子大篷车一样的组织,在各地学了点皮毛,然后就组织到一块儿,打着“美食节”的旗号全国各地到处转,迎合一些地方(特别是小地方)政府好大喜功的心理,招摇撞骗。

当然了,说他们骗人多少有些言重了,但最起码不厚道、不地道,恐怕不算冤枉他们,这从一些人在本地贴吧里发布的参加美食节后的观后感和“尝后感”中,即可略窥一二。鉴于此,本人在这美食节上转了一圈儿,连眼福都未曾饱享就离开了。一度也曾想买一只叫化鸡尝尝(当天特价15元一只),但想想网上贴出的叫化鸡“真相”,比一只烤乳鸽大不了多少,还是算了吧。关键是街上几家绍兴臭豆腐的味道实在是太浓了,几乎令人窒息,一刻也不想呆了,赶紧走。都说是臭豆腐闻着臭吃着香,问题是根本也不打算吃啊。你想啊,三伏天的再吃个臭豆腐,那味道可就太壮观了。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016