注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】春光  

2012-02-15 16:41:08|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

压抑多日的极端超低温天气,终于开始退却了,至少在我们居住的这个地方是这样的。大地回春,经历了漫长的冬夜,人们即将迎来又一个四季的黎明。

据说是受“北极涛”(一个新鲜的气象名词)的影响,最近一个月时间,北半球大部分地区都经历了几乎是有史以来同期最严寒的天气,特别是欧洲大陆、东北亚及整个北美地区体现最为明显。直到现在,上述大部分地区都还没有完全摆脱这轮极寒天气的影响。

而观察国内,华北及中原地区,则已经连续数日保持一种平稳的升温态势,虽然早晚还存在着严重的“倒春寒”现象,但大地回春的迹象毕竟是不可逆转的到来了,尽管这脚步有点慢,人们的感知还不十分明显。

说实话,2011年的这个冬天并不算冷,至少比之前的两年要暖和一些,但2012年的这个春天绝对算的上是有史以来最冷的春天之一。春寒压残冬,这在我的记忆当中还是很少见的。只可惜,当地没有遇上象欧洲和日本那样的大雪,这真是一个遗憾。动不动都是一米、两米的积雪,想想都觉得好玩。

春光乍现,寒潮退却,人们感知意义上的春天,已经在不远处向人间招手了。带着暖暖地微笑,春姑娘正款款走来,挥手间,澄明的春光如万道霞光,冲破乌云般的寒嶂,瞬时间铺满大地,充塞了整个寰宇。于是,万物就都沐浴在这春光里了,如同婴儿扑进了母亲的怀抱,尽情地享受这春天带来的温暖。

春回大地,万物复苏;大地回春,万象更新。朋友,在这明媚的春光里,放飞我们的心灵吧!将我们的身心融入大自然,解下忧愁,放下烦恼,幸福就在不远处向我们招唤。

走在春光里,心地澄明,满心欢喜。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016