注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】扶不起来的阿斗  

2012-07-31 09:56:55|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在北京时间7月30日晚22点举行的伦敦奥运会男子10米跳台双人跳决赛,中国小将曹缘、张雁全不负众望最后摘得这枚金牌。原本被英国人寄予厚望的两名东道主选手仅获得第四名,与奖牌无缘。

不要以为那些老牌的发达国家不在乎奥运金牌,在某些特殊的时刻,他们对金牌甚至是奖牌的渴望,同样非常强烈。比如就拿英国来说,作为东道主他们当然非常希望自己的运动员能够在奥运赛场上取得好成绩,这种心里期许上至政要,下至普通百姓无不如此。

据说昨晚的比赛在英国受到了极大关注,该场比赛的门票也比其他比赛的门票平均贵了一倍,英国首相卡梅伦亲临现场助威,可见英国上下对这场比赛的重视程度,他们期待本国体育代表团的首枚金牌能够在当晚顺利收入囊中——本届奥运会开赛三天,英国队尚无一枚金牌入账。作为东道主其欲打开局面的急迫心情是完全可以理解的。而且英国这两名跳水运动员的确非常优秀,对中国选手构成极大威胁。

我们知道,像跳水、体操等比赛项目,虽然都有一套严格而规范的技术标准进行打分,但毕竟这当中掺杂了裁判员的许多主观意象,很难完全做到公平公正,特别是对东道主选手的偏坦和优待,在这类比赛中是屡见不鲜的,几乎成为公开的秘密。除非东道主选手太不争气,出现明显的失误,在正常发挥的情况下,裁判员给他们的分数普遍都非常高。

就拿昨晚的比赛来说,前三跳英国的这两名选手发挥出色,但显然没有中国小将发挥的那么好,但裁判员给他们打出的分数却很高,除第一跳和中国运动员分数持平外,另外两跳都比给中国运动员打出的分数高,前三跳下来两者分差达到了6分,这为中国小将夺冠蒙上了一层厚厚的阴影,在人为的操控之下,上帝仿佛真的站在了英国人一边。

然而体育比赛毕竟是讲究实力的,实力不济,纵然有心成全,也于事无补。第四跳,两名英国选手双双发挥失常,本轮仅得了70多分的低分,而中国小将发挥稳定,裁判给出了92点几的高分,一下子把英国人远远的甩在了后面。接下来的比赛,毫无悬念,中国小将继续扩大优势,并将优势一直保持到了最后。而英国人虽然进行了奋力追赶,但他们追赶的目标已经不是中国人而是美国人,尽管如此,也未能如其所愿,最后还是以数分之差与奖牌无缘。

此正是:占尽天时与地利,无奈气数在人和;诸葛纵有旷世才,少主不济也枉然。“扑通”跳砸了。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016