注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】孙杨,赢了!  

2012-08-05 09:17:33|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在北京时间今天凌晨举行的伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,上海小伙孙杨不负众望,以14分31秒大幅度刷新世界记录的优异成绩,夺得该项目金牌。这是孙杨在本届奥运会上获得的第二枚金牌及第四枚奖牌。

孙杨创造了历史。一颗巨星从泳池中冉冉升起,继许海峰、李宁、邓亚萍、刘翔之后,孙杨将开创一个崭新的中国奥运时代。他将是中国新晋“体坛一哥”、无冕之王。只要掂一掂孙杨已经到手的两枚奥运金牌(不算那两枚同样具有开创性意义的银盘和铜牌)的分量,你就会明白孙杨当前的地位和身价,可以说对孙杨的成绩和价值,无论怎样评介都不为过。

很显然,如果刘翔在本届奥运会上没有上佳的表现,重夺奥运金牌,那么孙杨这名同样来自上海的小伙儿将会取代他目前的位置,成为中国第一奥运英雄,国家功勋运动员。而最近刘翔的御用跟班记者冬日娜发出的消息称,刘翔因为近期高强度的训练,导致旧疾复发,虽然情况不是很严重,但显然会影响到刘翔在接下来的比赛中正常发挥自己的水平。

这就有点悬了。我们知道,刘翔在上届北京奥运会上,就是因为伤病在最后时刻而放弃了比赛。这次如果是因为同样的原因再次放弃比赛,或者出现赛绩不佳的状况,那就太遗憾了。现在网上已经出现了许多质疑刘翔的声音,有些话甚至非常刻薄难听。这其实是不应该的,刘翔是人不是神,他有一切普通人都可能有的弱点,这是人性的弱点,但显然刘翔已经做的足够好。我们在为孙杨欢呼的同时,也应该对刘翔报以足够的宽容与理解,我们不应该把自己的英雄亲手逼上末路,况且一切还未到尘埃落定的那一刻,此时下任何结论都还为时尚早。

孙杨赢了,我们同样希望刘翔也能赢,毕竟竞技体育的最大魅力就在于力争上游,敢拼能赢,不到最后的时刻你永远无法测知最终的结局。

我们期待着两天后刘翔在赛场上的表现,我希望我们能赢得起,更能输的起,放下一切包袱,放松心态,快乐比赛。刘翔,无论你取得什么样的成绩,国人都一样挺你!加油,刘翔!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016