注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】真正的歌者  

2012-09-06 15:01:18|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《中国好声音》里的学员是真正的歌者,他们不是一般意义上的歌星。与大多数歌星相比,这些学员中的大多数没有靓丽的外表,但他们却都拥有非同一般的嗓音和歌唱技巧,并且在综合音乐素养方面也要强过一般的歌星。

音乐对他们来说不是谋生的手段,而是一种生活方式,换言之音乐就是他们的宗教。是的,对音乐的虔诚和膜拜,也是这些学员区别于一般歌星的一个重要特征。就像吴莫愁曾经说过的:我就是为这个舞台生的。没有人会觉得她说这个话有什么不妥,因为她已经用自己的实力向导师和观众证明了这一点。

与庾澄庆搭档的台湾资深音乐人王治平,在评价一对儿学员的表现时曾经说过:他们的表现已经不能用专业这个词来描述,而是完全进入了另外一个层次,具有了国际水准。这是非常高的评价。我理解这“另外一个层次”应该就是纯熟技巧之上的倾情投入,是真正打动人心的用心的歌唱。

庾澄庆在评价那对儿“爵士唱将”的表现时也说过:自己难得谦虚一回,老实说像台上二位这样的唱法和玩法,我做不到,真的非常棒!这才是真正的玩儿音乐。

可以说,到目前为止,每一名导师身边都聚集了一批优秀的歌者,其中的佼佼者更堪称歌唱奇才。我们期待着接下来那英和杨坤团队,也会出现像吉克隽逸、金池、吴莫愁这样令人眼前一亮的实力唱将,我想这是一定的。同时我们也更加期待这些实力唱将的最后大比拼,那将是真正的音乐饕餮盛宴。准备好让我们与歌者一起全情投入,共同享受音乐带给我们的无限快感。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016