注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】梁博Hole住全场赢得“年度好声音”桂冠  

2012-10-01 08:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月30日晚,中国好声音在上海体育场迎来“音乐梦想巅峰之夜”,经过4个多小时的表演和比拼,那英组学员梁博最后以57%的现场观众支持率、63张媒体评审团票(99家媒体),赢得“年度好声音”桂冠,成为这个夏天中国好声音开播以来,脱颖而出的最大一匹黑马。

绰号“琴痴”不苟言笑的梁博,在当晚的第一轮比拼中,与自己的导师那英合唱了一曲《爱要有你才完美》之后,暂时赢得了现场支持率第一的位置,这为其最终登顶奠定了基础。接着四位学员各自单独演唱曲目,继吴莫愁之后,梁博以一首摇滚风格明显的《回来》继续获得现场观众第一的支持率,并因此率先获得了争夺“年度好声音”的资格,金志文则遗憾止步。

而在吴莫愁和吉克隽逸的PK中,吴莫愁以《一起去看流星雨》获得全场较高的支持率,从而把之前夺冠呼声很高的吉克隽逸提前淘汰出局,曝出当晚最大的冷门。吴莫愁终于在第四轮与梁博上演终极对决。最终,梁博以一首《我爱你中国》获得全场观众和99家媒体的较高支持率,毫无悬念地摘取了首季《中国好声音》“年度好声音”桂冠。

当晚的对决结果可以说与我的预测完全不符。最初我看好的是吉克隽逸和金志文,我认为年度好声音最后的总决战将在此二人之间展开。

吉克隽逸一路走来,在媒体与坊间的知名度都是最高的,这可能也沾了其导师刘欢的光,而且其实力确实不容小觑,活力四射的“黑美人”形象已经深入人心;而金志文呢,虽然之前一直不温不火,但在经过最近两轮的PK特别是在杨坤组“四取一”的那场比拼中,越战越勇,表现的一次比一次好,一向并不自信的他在舞台上成为耀眼的明星。正如其导师杨坤所说的那样“给小金一个机会,他会还你一个奇迹”,俨然一匹狂飙突进的黑马。

至于“小魔女”(这是我给她起的绰号)吴莫愁,其独特的嗓音和特立独行的表演风格,使其成为所有学员中辩识度最高的那一个,毁誉参半,人气也非常高。但是我感觉以中国人传统的审美观念,不太容易接受她的这种风格,其最后问鼎好声音的几率并不高,最后的结局虽然多少印证了我的这一判断,但还是有些出乎我的意料——她把吉克隽逸PK了下去,这是我没有想到的。

摇滚青年梁博则几乎完全出乎我的意料。舞台上的他发挥稳定,其沧桑而富有穿透力的声音,震撼人心,但是台下显得过于腼腆,以至于很多时候会让你忽略了他的存在,外表淡定的他其实怀有对音乐无限的热爱和追求。“在舞台上唱自己写的歌”是他心中永恒的梦想。就是这样一位看上去不起眼的年轻人,在一个角落里默默发光,用他的声音一点点渗透进人们的内心,终于有一刻人们感觉到了其强大的气场,其身上散发出的耀眼光芒在瞬间暴发。

其实事后想想,梁博夺得年度好声音的桂冠一点也不奇怪,因为他玩的是摇滚,而摇滚往往是最能打动人心的音乐,并且摇滚也最适合数万人观看的大舞台。梁博在合适的时候、适合的地点选了几首合适的歌,所以他赢了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016