注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“果然”了得  

2013-11-21 12:46:42|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在那个叫黄海波的男演员估计在中国算是已经家喻户晓了,其主演的以《媳妇的美好时代》为代表的系列都市生活情景剧,可以说风靡大江南北,深入人心,其塑造的荧屏形象俨然已成了国民“经济适用男”的代表,也是好丈夫、好儿子的代名词。

由其和新美女搭档高圆圆共同主演的同类题材电视剧《咱们结婚吧》,目前在中央一套正在热播,据说收视率已超越了当年由他和“国民好媳妇”海青主演的电视剧《媳妇的美好时代》。

黄海波在《媳妇的美好时代》里扮演的男主人公名字叫“余味”,而在《咱们结婚吧》剧中所扮演的男主角名字叫“果然”,都是那种属于有点蹊跷、带有少许调侃味道的名字。这两个剧中的男主角都属于同一类人:不是高富帅,但也算有型有款,关键是幽默、孝顺并富有责任心,属于时下流行的那种典型的“经济适用男”,就是用来做老公最合适不过的那种男人。

应该说黄海波驾驭此类角色算得上是得心应手,信手拈来,属典型的“类型化表演”,因而谈不上挑战性,但也需要不断的突破自己,事实上这可能更难,但他做到了,这体现了一个演员的硬实力,不简单。

黄海波在访谈中认为自己和高圆圆搭档更默契,其实这多少有点誉美之词,我还是认为他和海青的搭配更经典。当然了,其在《咱们结婚吧》剧中与高圆圆的搭戏也可圈可点。两人在剧中都是剩男、剩女,一个35一个32,而且都曾被前男(女)友抛弃过,都不同程度的对恋爱结婚怀有一种恐惧心理,特别是果然,一度被无良媒体阴差阳错地封为“恐婚领袖”,严重影响了其正常的工作及恋爱生活。

杨桃(高圆圆在剧中饰演的角色),虽然也有点恐婚,但没有果然当初那么强烈,关键是她有一个急性子的妈,整天的张罗着给她介绍对象,常常弄得杨桃非常尴尬,哭笑不得。

和同类题材的电视剧一样,男女主人公克服了包括彼此之间的一些误解、摩擦在内的“九九八十一”难,最后终于走到了一起(虽然到目前为止电视剧还未播完,但我们可以百分之二百的预期就是这样一个结局)。

你还别说,就果然黑不溜湫、小眼吧叉那样,居然还很有女人缘。虽说是遭到过前女友的无情抛弃,但后来人家又回来了,哭着喊着要和他破镜重圆,其前女友可是高级白领大美女,并且大龄极品美女杨桃最终也被其捕获芳心,你说这小子厉害不厉害,真称得上是“果然”了得。

剧中还有一位极品大龄剩女——杨桃的发小闺蜜未未,柳岩扮演的一个角色。未未无意中抢了杨桃的男友,其实是这个男的喜新厌旧主动勾引的未未,后来才发现姐俩分别被同一个男人给骗了——未未后来也遭到了这个男人的抛弃。姐俩先是因此反目,后来很快又因为同病相怜而重新修好。

不得不承认《咱们结婚吧》是一部很养眼的电视剧,剧中的两大美女很吸入人们的眼球。高圆圆在中国影视界算得上是资深美女了,曾有评论认为高是目前中国演艺界第一美女,也有说其是“第一校园制服美女”,就是看中了她那股清纯劲儿。而柳岩也是近些年炙手可热的美女主播,从主持人到演艺明星,做的都风生水起,引人瞩目。

如果说高圆圆的美是清丽脱俗之美,那么柳岩的美则属于婉约妖娆之美,前者走的是清纯的路子,后者走的是性感的路子,而不管是哪一种路子对男人来说都具有致命的杀伤力。美女不要傲,一傲就不受人待见了,最好稍微有点大咧咧,就像杨桃那样的,男人一般都喜欢。未未就稍稍有点傲,并且很现实,但在喜欢的男人面前又属于小鸟依人的那种。这种女人不是一般男人能够驾驭得了的,她们骨子里都是冲着豪门去的,最不济也得嫁个海归精英什么的,总之是属于不甘平庸那波的。她们的人生要么很精彩,要么很凄惨,不像杨桃那种女人容易找到一个踏实幸福的归宿。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016