注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】都结束了  

2013-12-07 14:44:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都结束了,这回踏实了。昨天,单位对分局长和副主任科员的选拔工作终于结束了,不出所料自己果然未能从这场竞争中胜出。尽管是在预料之中,但还是多少感到了一些失落,因为这是自己真正重视且主动参与的一次竞争,自认为下了一番功夫。

当然了咱下的这点功夫和某些人比差的太远了,并且自身的资历和目前所处的位置对于这样的竞争来说也不具备优势,而且更要命的是自己当初埋下的恶果,正好赶在这个节骨眼上暴发,再加上自己不善交际沟通的弱点,总之一切的因素都指向一个明确的结果:不会成功。所以有这样的结果完全没有出乎自己的预料。

这次的竞争太激烈了,特别是分局长的竞争,符合条件的十多人,从中只能出来两个,最后是一名老股长和现任副分局长成功胜出。而副主任科员的竞争则相对没那么激烈,从七、八个符合条件的人当中选出三人,比分局长多了一个名额,最后是三位大姐胜出。

应该说这样的结果没有出乎大多数人的预料,而且从我个人来说,除自己当选外我比较满意现在的结果,说白了就是心里的失落感会小不少。新当选的两位分局长,无论是从年龄还是资历来讲在所有候选人当中都是数一数二的,平时为人都很好,所以他们胜出真的是顺理成章,而且我不认为这当中有什么猫腻。可如果是年龄资历与自己相当的人当选,那自己肯定会很不好受。不好意思,心理小小的阴暗一下,没办法这就是人之常情,如果说的文艺一点,这就是“人性”。

说是消停了,对我来讲其实应该还没有真正结束,下一步股长职位的安排工作可能很快就要启动了,因为这次选拔会腾出几个位子来。但是怎么说呢,从我个人来讲真的是懒得再争了,尽管自己其实也想挪动挪动,因为在下面毕竟呆的年头也不短了。可是因为某些原因,特别是自己当初埋的雷,让自己在领导那边的认可度大打折扣。我是可以去努力争取一下,但于我来说还是感觉太难了,觉得没脸也缺乏勇气去沟通。

我是这么想的,如果领导有容人之量,就应该能包容下属犯错误,并且能给人家改正的机会。我想是人就会犯错误,当然了有的错误可能不可原谅,但是也得看当事人的态度吧?如果对方死不悔改当然无话可说,可其若有诚心认错并有改错的态度,是不是也应该适当予以接纳和考虑呢?否则一犯错就一棍子打死,那终究会无人可用。

从我个人来讲,我其实不是一个特别有使命感和责任感的人,所以独挑一摊工作也许真的不适合我,但这并不表明我没有能力和素质去承担这样一种工作,我只是不想让自己太累、太有压力。

所以我想通了,如果领导能够开恩让自己承担一摊工作,我将视作这是领导对自己的信任与栽培,我当然会不遗余力的去完成这样一项工作;而如果领导出于种种原因不想用自己,我会认为这是领导慈心大发,不想让我太累、太有压力,我同样对此会心存感激。

总之我是这么认为的,自己现在岁数也不小了,还想有什么大发展怎的?开开心心的活在当下,身体好好的,活出自我,活出精彩,比什么都强。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016