注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】青歌赛印象  

2013-04-06 20:25:28|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十五届全国青年歌手大奖赛昨晚结束了首轮A组的比赛,修赛两天后,B组首轮比赛将继续在央视三套综艺频道进行现场直播。

本届青歌赛采用的是多组、多轮淘汰赛的赛制,每组30名选手,分美声、民族、流行三种唱法,各10名选手。首轮比赛结束后,各种唱法的前三名选手将进入下一轮比赛,即闯进36强。

5天的比赛当中,各种唱法都涌现出一批高水平的歌者,如美声唱法的王传越、张延,民族唱法的王庆爽、黄训国,以及流行唱法的周鹏、周强等。这些人差不多都不只一次参加过青歌赛,如王传越、王庆爽均已参加过三次青歌赛,少的也已参加过两次,当然也有的是首次参赛,如张延。

从分数上看,总体来说美声唱法的选手水平更高一些。到目前为止已经出场的30名选手当中总分超过99分的一共只有两名,都是来自美声组的选手;超过98分的选手有8名,其中美声2名,民族2名,流行4名,这些选手多数均顺利晋级36强。

本届青歌赛与往届相比一个明显的不同,是取消了原生态唱法的比赛类别,并且评委数量大大减少,改变了过去那种不同类别唱法的评委分别给各自唱法选手打分的惯例,采取所有评委对所有选手进行打分的模式,这样既简化了程序又避免了资源浪费,符合节俭办比赛的原则。

此外,本届青歌赛的综合素质考核环节,比以往也有较大幅度的改革,把之前的文化素质考核和音乐素质考核合二为一,变身为综合素质快答一个环节。选手要在90秒时间内快速回答10个问题,其中包含文化常识和音乐知识两种题型,全部都是选择题。主持人读完题面后,选手要在最短的时间内做出选择。事实证明90秒的时间足够长,差不多每名选手都能在规定时间内答完题,而且选手答题准确率普遍较高,一些选手甚至在规定时间内答对了全部10道题,而且时间还有富裕。这表明本届青歌赛参赛选手的综合素质比往届选手有了明显提高。

当然了,本届青歌赛最大的一个变化是换了主持人。董卿在主持了四届青歌赛后,终于让贤把主持位子传给了李思思。现在看来李思思基本胜任这个角色,与董卿比虽然还稍显生涩,但几场直播下来李思思开始渐入佳境,并且逐步形成了自己的主持风格。青春靓丽是李思思的优势,这也成了本届青歌赛的一大亮点。此外,作为报分环节的主持人小尼,成为了一片绿叶映衬着思思这朵红花,两人相得益彰,配合也堪称默契。作为一名资深主持,董卿胜在内涵,其博闻强记的特点,使得她的主持如鱼得水,妙语如珠,而这方面却是思思和小尼的软肋。不过好在他们都还年轻,相信经过历练他们会迅速成长为优秀的综艺节目主持人。

本届青歌赛才刚刚开始,在接下来的一个多月时间里,随着留在舞台上的选手越来越少,比赛将愈加激烈,让我们共同期待吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016