注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】小长假  

2013-05-01 15:46:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原本充满期待的“五一”小长假,现在转眼已近尾声了。回首这几天假期,感觉浑浑厄厄实在无聊的很。

虽然天气还算不错,称得上是春光明媚,但头两天风太大了。恼人的春风真的是叫人无可奈何,空气中弥漫着一种干燥的土腥味,让人很不舒服,实在是不适合户外活动。

好在经过前些天的降水,再加上最近天气转暖,大地回春,催开了漫山遍野的杏花和其他一些不知名的小花。近处的山坡绿了,小区花园和道路两边的植被也开始萌发浅浅的绿意,整个世界的色彩变得丰富热闹起来。山体公园和滨河游园到处都是踏春赏花的人们,人们拿起相机对准一处处美景,轻快地按下快门,把这个春天定格。

本打算是借这个小长假驱车去周边转转的,但是因为家中来了客人,计划便不得不被迫取消了。说实话自打买了车之后,一家人还没有正儿八经的出去转转呢。时间不成问题,主要是被一些琐事给耽误了。最重要的是女儿上了初三之后几乎没有了节假日,平时周六周日不休,七天长假也就放三天,小长假则只放一天,而且还有写不完的作业。这样一来,迁就她的时间往往便不能成行。不过这事儿倒也不必急在一时,车随时备着还怕没机会出去玩吗?

今天是小长假的最后一天,风和日丽,正是踏青赏花的好时机。我们来到西山公园,在那里消磨了小半天,照了一大堆相片。这里原本是一处遍布坟茔的荒山土岭,经过几年的经营改造,现在俨然已成为一处远近闻名的旅游景点,昔日的荒凉被今天的喧闹所替代,小城便有了一处闹中取静的所在,为居民提供了一个非常不错的消闲健身场所。

我认为政府把钱花在这上面还是值得的,比建造那些富丽堂皇的楼堂馆所强多了。前者是为了大众,后者只是为小众服务;前者能够促进和谐社会,后者只会孳生腐败,孰优孰劣一望便知。

按照规划县城的东山也要建成山体公园,现在已经大体有了一个骨架——几条蜿蜒曲折的石板路已经铺就,山体绿化也已初具规模,相信不久的将来整个公园就可以全部建成对市民开放了。期待中。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016