注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“六?一”剪影  

2013-06-01 12:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是国际“六·一”儿童节,一大早我们所在小区的中心广场就开始次第热闹了起来。六点多钟小区里的一伙老人晨练完毕之后,大约七点钟左右,广场四周便陆续支起了一圈彩色帐篷,三三两两的工作人员正在忙碌着为接下来的庆六一节目汇演做准备。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (孩子们和家长在一起)

我们所居住的“双兴家园”是小城比较大的一处居民小区,也是省级园林小区。小区内的“启智幼儿园”是一所有一定规模和品牌效应的公私合营的幼儿园,“双兴启智”则只是其中相对规模较大的一所。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (正在候场的小演员们)

最近四五年里,启智幼儿园的“庆六·一文艺汇演”几乎年年都选择在双兴小区举办。这是小区的光荣,就连居住在这里的人们仿佛也与有荣焉。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (指导老师正在耐心地引导孩子们各就各位准备演出)

八点多钟,原本不大的小区广场里就已经挤满了人,幼儿及家长们都围坐在广场四周的帐篷里。在中间的表演区域,幼教老师及相关工作人员正在紧张的忙碌着,为即将的演出做着最后的准备工作。广场的外围则站满了看热闹的人们,大多都是小区里的居民。位于广场西侧的假山喷泉上方则是小区B区的步道围栏,此时这里也早已趴满了围观的小区居民,人们在骄阳的炙烤下,热切的期待着孩子们的演出开始。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (正在候场的大演员们——真的是绿叶啊)

约九点钟,庆祝仪式及演出正式开始。按照惯例,节目汇演之前依然是领导及老师代表致词。一名被称为“杨总”的中年女士首先发言,然后是园长致词,接下来是幼教代表发言。没有长篇大论,有的只是温馨地祝福,话语朴素,语重心长,普通话“刚刚的”。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (再看“绿叶”们的表演,很敬业啊,地面太烫了有木有)

接下来的汇演主要以孩子们为主,老师们是绿叶竭力衬托着这些“祖国的花朵”,协助他们完成整场演出。

节目应该说跟往年大同小异,都是一些非常简单的歌舞类节目。饶是如此也把这些幼教老师们累的够呛,因为演员们的年龄实在是太小了,尽管事先都经过了精心准备,但临场依然状态百出,不得不需要老师们现场带领和随时纠正。

【原】“六?一”剪影 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (美丽的主持人兼指导老师正在指挥着“小红花”们翩翩起舞)

老师们耐心十足,观众也表现的十分大度和宽容。是啊,对这些花朵小宝贝们的表演,你不宽容还能咋地,稍微有点童心童趣的人都不会在这件事上较真的,否则就太无趣、太不合时宜了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016