注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】假日映像之双塔山  

2013-07-27 09:30:46|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是休假的第六天,转眼三分之一的假期就过去了,时间过的好快啊。

休假这几天,当地迎来了今年暑期的第一个高温峰值期——连续数天最高气温突破30多度。尽管这与南方地区动辄近四十度的高温比算是小巫见大巫,但对于习惯了凉爽的北方人来说,三十几度的高温的确也是一个不大不小的考验,因此,像这样的天气躲在家里避暑无疑是上上之选。

【原】假日映像之双塔山 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 可总这样闷在家里实在也是无趣的很,一个假期如果就这样稀里糊涂的混过去了,对自己也交代不过去。还好,我的假期正好与学生的暑假重合,并且南方小妹也赶在了这个时期回家探亲,这便对自己安排出行计划提供了难得的机遇。冒酷暑就冒酷暑吧,毕竟机会难得,平时可不好遇和这样的时机。

出行的原则:不到远处去,不去热门景点,最好能消暑纳凉。山庄去过好多次了,父母年年办年票,年年去;小妹上次回来的时候也去过了,况且山庄现在也是旅游热点,进去就是看人,游人如织、熙熙攘攘、热气腾腾,想想就觉得烦。

但是还得要去承德,因为我要借机去办点事情,于是便选了一个折中的方案——去双滦,看双塔山。理由很多,比如距离近,途径承德不耽误办事;小妹和父母都没去过;非热门景点人少、门票相对便宜;山体公园上面凉快等等不一而足。

【原】假日映像之双塔山 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

7月24日早晨动身自驾前往。那天正好女儿他们一帮同学要去承德玩儿,这是他们早就计划好的;妻子上班去不了。这样一来,父母加上小妹母女俩,我们一行五人正好组成一个行动小组,不拥也不挤。

大约7点40从家里出发,9点多钟到承德,办完事后就快10点了。最后到达双塔山景区10点30左右。门票50一位,不算便宜啊。这是中国特色了,凡是要票的地方票价都不便宜,比如中国的电影票相对于国民收入来说可能是世界上最贵的,旅游景点的门票价格差不多也是这种情况。好在父母凭身份证买票可以半价,这样多少省了一点。

【原】假日映像之双塔山 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

进入山门之后,前面不远处就是观光缆车乘坐点儿, 50块一位打一个来回,这回老年人没有半价优惠了。我们没有选择缆车,而是径直登山。来这里就是登山的,坐缆车几分钟上去了有什么意思。用了不到10分钟我们就来到了“双塔峰”的脚下。大伙都说幸亏没坐缆车,花50块钱在上面挨晒不说,关键是太不值了,就算是打来回吧也用不了50块钱啊!抬头看看上面来回穿梭的缆车,大多空荡荡的,深以为然。

双塔山多年前我来过一次,知道山不高,不过那时候还没有缆车,也就不会有别的选择。上面的景色依然是那么美,双塔峰站在脚下仰望更显雄伟,引得父母和小妹连连称奇。而从远处某个角度观看双塔,又酷似两位老人,大自然的鬼斧神工在这里体现的淋漓尽致。四周的丹霞地貌非常经典,许多象形石同样惟妙惟肖。山下不远处双滦市区和滦电、承钢连成一片,在蓝天白日的映衬下呈现出一种别样的繁华。双滦这些年的变化非常大,特别是滦电、钢城一带高层建筑鳞次栉比,很有气势。

【原】假日映像之双塔山 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”
 

 一面是壁立的山峰,一面是植被茂密的陡坡,人们在古建回廊以及半山的步行道上,行走在山体的巨大阴影里,对面凉风扑面,远近都是不尽的美景,啊,那感觉真是太爽了!父亲说这儿比山庄强多了,知道有这地方,早就应该来。小妹母女则用手中的智能手机不停的拍照。可惜那天没带数码相机,只是用手机胡乱拍了点照片。唉!有点遗憾啊。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016