注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】大学录取通知书  

2013-08-11 15:16:39|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生平第一次看到一份真正的大学录取通知书,是妻侄女的大学录取通知,华东理工大学的。通知落款时间为2013年7月22日,但前些天才刚刚拿到手,当时是我和妻子、女儿还有大侄女一起去凌源取回来的。

回程途中妻子跟大侄女打趣,说她是“十年修炼终成正果”,她说哪儿啊是十二年呢!可不,整整十二年寒窗苦读,如今总算是熬出头儿了。我对她说:“这一刻是你人生的一次重要转折,也是属于你的幸福时刻,祝贺你啊,好好享受属于你自己的这段幸福时光吧。”女儿在一旁也向她大表姐连连表示祝贺,并且毫不掩饰自己的羡慕之情。没错,要的就是这个效果。现在大侄女俨然已经成了包括女儿在内的所有亲朋家孩子们的榜样和标杆。

大侄女起初其实并不算一名优秀学苗,小学乃至初中阶段,学习成绩也只是一般。但在升入高中之后仿佛人气大暴发,学习一天比一天好,真正是“天天向上”,而且是越临近高考成绩提升的越快,到最后终于考出了620分的高分。也难怪书生意气的她最近有些自信爆棚,不过她的确有骄傲的资本。

华东理工大学是大侄女自己选择的大学。她最心仪的大学是上海同济,但是很遗憾分数不够,便只能退而求其次了,反正她就是相中上海这座城市了,一定要在上海念大学,可能的话还要留在上海就业,这是她的人生理想。现在她距自己的人生理想更近了,可以说是迈出了实质性的一步。

刚刚估出分数那会儿,她父亲在咨询一些高三老师意见的基础上,也曾给她选了几所学校,其中有中国林业大学。老师分析说这所大学的名气虽然不响亮,但它的园林设计专业是全国一流的,而且毕业生的就业前景非常好,就业很容易并且待遇很不错。此外还有吉林大学、中国政法大学预科,当然也有华东理工大。最后她还是坚持选择了华东理工。从中可以看出她是一个非常有主见的女孩,因为学理工的女生很少,而且所选的专业也很冷僻(当然了也可能是无可选择,因为专业不同对高考分数的要求也不同),好像是什么分子材料专业,后来又有机会调剂了一下,改成了“油气储运工程”专业,对于一个女孩子来说这样的专业也够生僻的。

不管怎么说,大侄女终于拿到了属于自己的大学录取通知,而且是国家“985”“优势学科创新平台”高校和“211”重点大学。试录该录取通知信息如下:

左侧为“致2013级新生的一封信”,内容如下:

亲爱的2013级新同学:

     十载寒窗,鲲鹏展翅,亲爱的同学们,祝贺你们通过努力进入华东理工大学,也感谢你们选择了这所拥有六十余年历史的知名学府,开始青春年代最美丽的大学生涯。

在华理这个温暖的新家,你们将领悟自由思想、独立精神的大学校园文化,沐浴春风化雨的知识甘霖,你们有睿智的师长为引导,有勤奋的同伴共切磋,学而不厌,温故知新,乐在其中。

今日的华理,在迎接你们的同时也将迎来全新的发展。你们的师长、前辈已经凭借不懈的努力和永不熄灭的理想铸就了学校的精彩辉煌,为国家、社会和人类进步作出了重要贡献。今天,这支追求真理的接力棒也终于传递到你们的手中,华理的未来、希望在你们身上。

同学们,愿我们共勉:勤奋求实、励志明德,为中华文明的复兴而奋斗。

                        

                                                         书记:杨贤金

                                                         校长:钱旭红

右侧为“华东理工大学入学通知书”

张某某同学:

祝贺你,被录取于我校化工学院,油气储运工程本科专业学习,请于2013年8月24日,凭本通知书到化工学院(奉贤校区,上海市奉贤区海思路999号)报到。

 

                                                       华东理工大学

                                                      2013年7月22日

期待着三年之后能够如愿拿到女儿的大学录取通知书,当然了得是国家“985”“211”重点大学的才算数。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016