注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“中国梦之声”圆满收官  

2013-08-26 13:21:24|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天(8月25日)晚上,“中国梦之声”(以下简称“梦之声”)的最后总决选隆重开启。从6进4到4进3,直至最后决出总冠军——也就是选出最终的年度“中国梦之声”中国偶像,历时近三个钟头的现场直播,高潮迭起,扣人心弦。

经过多轮两两PK和现场观众投票及评委打分,情歌王子李祥祥凭借扎实的唱功和全面的歌艺表现,最终问鼎年度梦之声宝座,成为中国偶像。“女神”央吉玛获得亚军,“女王”艾非夺得季军,均成为中国梦之声年度偶像之一。

按照我最初的预测,艾非、阿来及侯磊可能会脱颖而出,而最终的结果几乎完全出人预料。女神央吉玛凭借超凡的人气最终问鼎亚军,多少也出乎了我的预料,我给她心目中的排名是第三。但不可否认央吉玛昨晚的表现的确可圈可点,真正展现了其不凡的唱功,这一点连一向苛刻的韩老师都给予了充分肯定,否则只是以其超高的人气而问鼎亚军,多少有点难以服众。

至于艾非夺得第三名,是名至实归的。我给她的心目中排名是第一或第二,最后是第三基本上没有出乎我的意料。李祥祥是很强,但说实话我在心里只把他排在了第四、第五的位置,甚至不如阿来。但最后他却如一批黑马直达顶峰。

而摇滚王子侯磊在我心中和艾非是同一档次的,他们俩应该占据第一、第二的位置,但却遗憾的止步于三强,最后只得了个第四名,虽然也是不错的名次,全国四强嘛,但终究离中国偶像差了一层。好在其得到导师们的认可和承诺也是足可令人羡慕的:王伟忠将带他去台湾见“小李”,即李宗盛,那可是台湾乃至整个华语歌坛教父级的人物;而韩红则直接对之发出了邀请,邀请侯磊届时参加其在广东举办的个人演唱会,做助演嘉宾。

李祥祥在我的印象当中是以处理情感细腻的慢歌而见长的,但是昨晚他接连唱了两首夹带舞蹈的快歌,而且表现堪称完美,这展现了其多方面的音乐才能,我想这是其打动观众和评委的重要原因所在,并且其在六强选手中人气也一向很旺,所以其最后脱颖而出也没什么好奇怪的。

可惜的是阿来,我认为他是一名真正的歌者,其嗓音条件一流,歌唱技巧娴熟,关键是每次歌唱都倾情投入,以情动人,但其所欠缺的是调动舞台的能力,与观众沟通互动差了些,这就直接影响到其最后的排名。

当天的六强选手当中还有一位英文名字叫“杰姆”的混血华裔选手,样子长的非常帅,是天生的偶像派歌手胚子,和央吉玛一样都是“人气王”选手。可以说他就是凭借这种超高的人气和流利的英文歌,一路闯入全国六强的,在我看来对他来讲这已经是非常不错的成绩了。说实话杰姆的唱功只能说一般,止步八强甚至十强的一些选手都比他唱的好,但他就是人气高,没办法。

导师对杰姆的评价是英文歌非常棒,但是会唱的中文歌太少,给他的建议是好好练练中文,多为中国的观众唱一些中文歌。

当晚的对决形势及过程是这样的:第一轮两两PK首对儿出场的是艾非和李祥祥,艾非胜出直接进入四强,李祥祥待定;第二对儿出场的是阿来和央吉玛,央吉玛胜出直接进入四强,阿来待定;第三对儿出场的是侯磊对杰姆,侯磊胜出直接进入四强,杰姆待定。此时已产生四强中的三位,待定的李祥祥、阿来和杰姆将共同接受现场观众及电视机前观众手机投票,票数最低的那位将离开梦之声舞台,票数较高的两位将各唱一首歌再次进行PK,然后接受观众投票,票数多者将直接进入四强,票数少者离开梦之声舞台。最后的投票结果是,阿来最先离开,杰姆不敌李祥祥倒数第二个离开梦之声舞台。

这样最终产生出的四强选手是:艾非、央吉玛、侯磊和李祥祥。他们四人将在接下来的比赛中争夺当晚的冠、亚、季军。开始第二轮两两对决。首对儿出场的是艾非和央吉玛,央吉玛胜出直接晋级三强;第二对儿出场的是侯磊和李祥祥,李祥祥胜出直接晋级三强。而待定的艾非和侯磊继续接受观众和评委投票,最终艾非成功晋级三强,侯磊获得第四名。

最后的对决是三强选手一起PK,即每人各唱最后一首歌,然后接受观众和评委投票,票数最少者获得季军头衔,票数较多的两位将争夺最后的冠亚军。结果,在第一轮投票中艾非票数最低,从而获得第三名也就是季军;第二轮投票,李祥祥险胜央吉玛夺得冠军,央吉玛夺得亚军。至此,中国梦之声第一季的比赛圆满的落下了帷幕。9月7日,梦之声10强学员将为观众献上首场演唱会,新一轮的星途旅行正式启航。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016