注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“好声音”导师选将“沙场秋点兵”  

2013-08-31 13:20:46|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关注完“梦之声”再来关注“好声音”。其实自从“中国好声音”第二季正式开播一来,一周一次我就几乎没有中断过对她的关注,其中只有在去大连旅游的时候中断过一回,那正好是那英战队专场PK的一场比赛,很可惜我们在大连居住的宾馆收不到浙江卫视,耽误了这场精彩的比赛。

2013年7月12日,“中国好声音”第二季开播以来,至今已经一月有余,截止到8月中旬,“好声音”导师选将组队阶段全部结束,每名导师都在规定时限内招录到了14名入门弟子。从8月中下旬开始,“好声音”进入到导师战队专场PK阶段。

每名导师将根据旗下每名学员的特点,将14名学员两两分组,形成7个PK小分队,让他们捉对儿“厮杀”。但吊诡的是,明明是你死我活的决斗,却还要求决斗双方互相配合共同完成导师为他们选定的一首歌,这意味着每名学员在经过导师的指导和调教之后,必须拼尽全力配合对手演绎好这首歌,方能显出自己的实力,并让导师看到自己的团队合作精神。总之在这个环节完全是导师权利时间,导师真正掌握学员去留的生杀大权。

但今年的“好声音”导师战队专场环节,与“好声音”第一季该环节的规则有所不同,增加了导师“抢人”环节。当其中一名导师的学员两两PK的时候,肯定会有一名学员被现在的导师淘汰掉,那么被淘汰的学员就会面临一个被其他三名导师重新选择的机会。如果10秒中之内有导师为这名学员按钮,则该学员立刻转危为安,继续自己的好声音PK之旅,只不过此时他(她)已经换投到了别的导师门下。在这个环节每名导师只有两个名额,抢够为止。

那位说了,别人淘汰掉的选手有什么好抢的,那不是拾人牙慧吗?其实不然。要知道这些当初被导师们选中的学员都是唱功一流的实力唱将,只不过每个人的特点不一样,他(她)不适合在这个导师门下发展,不等于在其他导师那里也不适合。须知他们中的很多人在当初选拔的时候,四名导师是都曾为他们转过身的,而现在又有一次挑选的机会,每名导师都不会轻易错过,这对导师和学员来讲是两全其美的事情。而原先的导师看到自己的学员被别人抢走,也会觉得很光荣,并且内心对这名学员也少了许多歉疚,心里会舒服一些。

可以说在这个环节每名导师都经历过难以取舍的时候,内心纠结的厉害,但没办法只能选一个,有时候看上去真的是那种忍痛割爱的感觉。在昨晚阿妹(张惠妹)专场的比赛当中,阿妹就不止一次的为学员掉泪——实在是太难以割舍了。但当她看到张欣奕被汪峰抢走之后,她又破涕为笑,衷心的祝福爱徒找到了新的归宿,终于可以继续自己“好声音”的音乐之旅。但是也有很多学员最终没人抢,不得不黯然离开“好声音”的舞台。他们也都是很棒的歌手,只是比他们的对手差了那么一点点,就不得不离开这个舞台。没办法这就是比赛,比赛就有输赢,这也是“好声音”这类节目之所以吸引人的重要原因所在。

截至到昨天晚上,四名导师已经有三位完成了自己的首轮淘汰赛,分别选出了自己的七强弟子,接下来还要再进行至少一轮淘汰,如果规则未变的话,每名导师最终将选出自己的四强弟子,投入到与其他导师学员的争霸赛当中。

目前汪峰战队的七强选手是:张恒远、孟楠、张忆亚、单冲锋、田丹、刘彩星、毕夏,另外在昨晚的阿妹专场中,汪峰又抢得一名实力唱将张欣奕,目前其旗下已聚集了八名弟子,他将在哈林专场中再抢一名弟子,最终凑够九人的“汪家班”。在这里我不妨先预测一下汪峰将来的四强学员,他们很可能是:张恒远、孟楠、毕夏和张欣奕。

阿妹战队昨天也已产生七强学员,他们分别是:李秋泽、王拓、粱君诺、李琦、刘雅婷、张新、塔斯肯。阿妹已用完两个抢人名额,在大上周抢得那英组的林育群和阚立文两员唱将。我预测阿妹组将来的四强学员是:李秋泽、李琦、刘雅婷、塔斯肯。

那英组七强:姚贝娜、萱萱、侯磊、张目、朱克、田园、綦光高毅。那英也已用完两个抢人名额,在上周分别抢得汪峰旗下的赵晗和倪鹏。因为我对那英组的比赛落了一场,对其旗下七强学员的实力尚未有一个准确的判断,所以那英组四强学员会是谁,很难给出一个预测,但我觉得会有姚贝娜,其他人都很难说。

哈林目前也已用完两个抢人名额,分别在上周抢得汪峰战队的崔天琪,以及在昨晚抢得阿妹战队的叶秉桓,目前他的旗下是16名学员。下周五晚将举行哈林战队专场PK,让我们拭目以待,届时将产生最后一名导师的九强学员。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016