注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“好声音”十六强争霸,那英团队首开战端  

2013-09-22 19:08:37|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月20日,“中国好声音”十六强选手的首轮团队争霸赛开启——那英“house”的四强选手将争夺唯一一个可以代表那姐团队出征的冠军学员名额。

因为在上周五的录播比赛中,各个导师团队分别只产生出了四强中的三位,所以20号的比赛首先要决出那英组最后一名四强选手,然后才进入本团队的四强争霸赛。最终那英组产生的四强选手分别是:姚贝娜、朱克、侯磊和萱萱。

这四名选手当中,姚贝娜、朱克和萱萱都没有问题,产生争议的是侯磊。在上周五的比赛当中,赵晗以一曲极富穿透力的高音歌曲惊艳全场,而侯磊则表现稍稍有点失常,但最后那英还是偏私选择了侯磊。网友分析那英选择侯磊原因有两条:一侯磊是创作型歌手,曾经为那英写过一首歌,很得那英欢心;二侯磊是那英的“亲传弟子”,而赵晗与她只是“半路师徒”——赵晗是那英在抢人环节抢过来的。因为这两层关系,最终那英将命运的天平偏向了侯磊。

其实同样的情况在其他导师的终极考核环节也出现过,可以说到目前为止,凡是导师们半路抢过来的学员尚未有一人进入各队四强的。现在各队四强选手还没有最终产生(事实上在上周可能就已经产生出四强选手了,但因为录播时长的问题,要放到接下来的比赛当中陆续公布),那英的四强名单已经出来了,其他三位导师还各有一个名额没有公布。可以设想,非亲传弟子出位的可能性非常小,这就是人性的弱点,导师也是人啊,可以理解。但不管怎么说那英的这次偏向的确是有点太明显了,毕竟赵晗表现的实在是太优秀了。

很快那英在20日晚的比赛当中再次展现了“人性的弱点”。虽然在前两轮的角逐中,那英用手中的权力两次保了朱克,但是在最关键的时刻那英还是放弃了他。那英公开质疑朱克,为什么在她电话建议他唱某首歌的时候居然直接挂了自己的电话。这让那英很不爽,憋了很长一段时间,表示现在要个说法,否则心理太堵的慌了。朱克给了一个解释,显然那英不是很满意。

紧接着在导师打分的环节中,那英要把手中的100分拆分给两名学员(一分代表一票),结果那英给了朱克48分,给了姚贝娜52分。而在101位媒体大众评审团那里,朱克也没有得到高票,最后朱克以5票的劣势输给了姚贝娜。看来,群众的眼睛是雪亮的,对于朱克的“忘恩负义”,他们对之予以了薄惩。平心而论,那英给朱克的分数其实不算少,因为单从唱功上来讲朱克比姚贝娜的确要略逊一筹。

最后的较量在姚贝娜和萱萱之间展开。

一直以来我就非常看好姚贝娜,认为姚是那英团队的一号种子选手。事实上那英对姚贝娜的确也是倾注了更多的关注,这从每次姚贝娜上台表演时那英的表情就可以看出来——她似乎比姚贝娜还要紧张。那英一直在强调姚贝娜的唱功非常利害,只是心理素质稍微差了点。

就在当晚萱萱和姚贝娜分别唱完一首歌之后,那英居然公开面对媒体团说了一席话,有点替姚贝娜“找补”挣口袋的意思。因为当时姚贝娜选了一首非常难唱的英文歌,是那英替她选的,目的是要她挑战一下自己的极限。结果还不错,但出现了一点小瑕疵,而一点小瑕疵在好声音的舞台上就几乎是不可原谅的,显然那英怕这点瑕疵影响媒体团的打票,所以说了很多话,这对萱萱其实是不公平的,可见那英对姚贝娜是多么在意。

最后,在媒体团打票环节萱萱以75比26的绝对优势胜了姚贝娜。接下来就看那英的打分情况了。如果那英将天平彻底倾向姚贝娜,那将意味着她要给姚打出76以上的高分才会使之胜出,但显然那是不可能的。最后那英给出的分数是萱萱52,姚贝娜48,这体现了那英的专业精神,而且值得一提的是,按照规则那英的这个分数是早在媒体团投票之前,就已经分配完毕并交给了主持人的。

我认为那英这样打分暗含了两层意思:首先她认为萱萱表现优异,值得肯定;其次她在潜意识里认为姚贝娜的人气可能会比萱萱旺,姚贝娜不需要她过分的袒护。可最终的现实是残酷的,萱萱居然人气爆棚,这可能是那英完全没有想到的结果。也许是在媒体团投票前那英替姚贝娜说的那番话起了相反的作用,总之是一切皆有可能。

另外在当晚的比赛当中还有一个细节值得留意,一贯搞怪热烈的哈林表现的有些低调,特别是其对姚贝娜的态度简直可以用冷漠来形容,在姚贝娜分别与其他两名学员的PK中,哈林不仅两次都明确支持了其他学员,而且对姚贝娜的表现不置一词、不予任何点评,这在好声音的舞台上是从来没有出现的过情形。

尽管“好声音”的评判规则可能会掺杂许多主观化、甚至是个人情绪化的意见,但总体的评判环节设计相对还是公平的,特别是大众媒体团通过现场举牌投票并当场点票的设计,就非常合理,这和“梦之声”只是通过电脑投票并公示百分比的做法大相径庭,两者谁更容易造假、更容易操作数据,一望而知。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016