注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“你必须加油,必须更用力”  

2013-09-30 19:08:44|  分类: 文艺杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

继那英组的萱萱之后,9月27日晚“中国好声音”的舞台上又决出了一名“好声音”四强选手——“蘑菇头”李琦经过两轮角逐最终脱颖而出,夺得了代表阿妹团队出征的唯一一个黄金席位。

当晚的比赛按照惯例依然是先决出阿妹组四强选手中的最后一位,结果王拓战胜了实力强劲的李秋泽和张新,成功晋级阿妹团队四强。她要在接下来的比赛中和李琦、塔斯肯、刘雅婷一起角逐阿妹组冠军。

导师学员冠军争夺战的规则是这样的:第一轮比赛每名学员各唱一首歌,最后导师要根据学员们的表现,结合其他导师们的建议,先确保一名学员安全,可以直接进入第三轮的决赛,其余三名选手则要共同接受大众媒体团的举牌投票,票数最少的那位将离开“好声音”的舞台,剩下的两位将进入第二轮比拼。

在第二轮比赛中,两名学员各自唱完一首歌后,导师将把手中的一百分分配给他们,一分代表一票。为了确保某名选手胜出,导师为两名学员可以打出非常悬殊的分数。然后两名学员还要接受现场大众媒体团的举牌投票,当场举牌当场点数,红色牌子和黑色牌子分别代表支持不同的学员。最后现场举牌投票数加上导师分配给自己的分数就是每名学员的最终票数,票数少者直接离开“好声音”舞台,票数多者将参加最后第三轮的决赛。

当晚第一轮比赛,蘑菇头李琦得到了导师的保护可以在第三轮直接进入决赛。塔斯肯、刘雅婷和王拓共同接受大众媒体团投票,结果王拓率先出局离开了“好声音”舞台。塔斯肯和刘雅婷进入第二轮比赛,最后塔斯肯以绝对优势胜出闯入最后的决赛。需要特别指出的是,塔斯肯不仅得到了大众媒体团的青睐,票数领先刘雅婷,而且导师张惠妹也把命运的天平完全倾向了塔斯肯这边——给了塔斯肯60分的高分,足足领先刘雅婷20分。

可以看出,至少在这一轮比赛中阿妹是铁了心要成全塔斯肯,所以打出的分数相差悬殊,就是为了确保自己喜欢的学员能够出来。可以说如此悬殊的分配打分,在“好声音”的历史上是非常罕见的。记得当时阿妹要打分的时候,那英在旁边提醒她一定不要犯自己犯过的错误,以免留下遗憾。

最后的决战时刻终于到了。第三轮比赛,塔斯肯要对战实力唱将李琦。最终塔斯肯在媒体团那里没有拿到高票,反而是第一次接受媒体团投票的李琦得到了高票数。非常出人意料的是,阿妹最后给两人打出的分数同样相差悬殊,塔斯肯40,李琦60。这样李琦以绝对优势战胜塔斯肯,夺得了阿妹团队唯一的一个黄金席位,代表阿妹去迎战其他导师团队的冠军,争夺最后的总冠军。

节目最后,阿妹在拥抱自己的冠军时说:“你必须加油,必须更加用力,为最后夺冠,我们拼了!”现场其他导师观之无不动容。“好声音”的魅力正在于此。

9月30日和10月1日晚将陆续进行哈林组和汪峰组冠军争夺战,届时“好声音”四强选手将全部产生,谁将最后问鼎“年度中国好声音”,让我们拭目以待。在这里不妨先预测一下哈林组和汪峰组的冠军,哈林组很可能是金润吉,汪峰组很可能是张恒远,也可能是毕夏。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016