注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】李琦问鼎2013年度“中国好声音”  

2013-10-08 20:12:28|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,“2013中国好声音年度盛典”在上海大剧院隆重举行。2013年度“中国好声音”十六强选手以一首《龙的传人》拉开了年度盛典的大幕。之后,四名好声音导师和自己的得意门生分别合作一首歌,展开了第一环节的比拼。

与此同时现场观众也开始为四名学员投票,他们的投票编号分别是:李琦881、张恒远882、萱萱883、金润吉884。最后的结果揭示之后,你会惊诧于他们的成绩与其各自的编号是如此的吻合:当晚第一个离开年度盛典舞台的是金润吉,也就是说其已无缘前三甲,最终取得了第四名,而其编号是884;萱萱获得季军,其编号是883;张恒远获得亚军,其编号是882;冠军李琦的编号则正好是881。

这样的结果不能不让人产生丰富的联想,当然了很可能只是巧合罢了,只不过这巧合实在是透着一股玄机。

从进入第二轮比赛的个人表演环节开始,当晚第一位将要离开好声音舞台的学员就要产生了。从我个人的欣赏口味来说,单就这一轮比赛讲,我比较喜欢萱萱和金润吉的表演。李琦和张恒远分别以《自由》和《夜空中最亮的星》这两首歌,结束了自己这个环节的比赛,总感觉选歌有问题,没有冲击力。

而萱萱和金润吉分别以一首《Melody》和《遇见》,同样是两首冷门歌曲完成了自己的个人表演环节,但我感觉他们的情绪更加饱满,表演更有张力。但公布这一轮的投票结果显示金润吉垫底,按照比赛规则他不得不遗憾地离开这个舞台。哈林仿佛是早有预感,倒也没表现出特别的尴尬,安慰徒弟“漂亮的离开”,看得出神情多少也有些落寞。

当然了,在这一环节得票领先的一名选手按照规则将直接进入最后的决赛,不必参加第三轮的角逐,而这个人就是张恒远——摇滚王子汪峰的得意弟子。这时起,张恒远已经显露出夺冠的势头。

比赛进入第三轮,由李琦和萱萱对决。李琦以一首《怎么说我不爱你》充分展示了自己演绎情歌的强大优势,整个表演荡气回肠,极富感染力,赢得了现场观众地欢呼和掌声;萱萱则以一首《沙滩上的脚印》完成了这轮的比赛,基本上还是延续了其一贯的苦情路子,同样处理的非常感人,显示了极强的唱功。本轮最后的计票结果显示萱萱票数落后,不得不离开这个舞台。

最后的决战在李琦和张恒远之间展开。在此之前,2012年度好声音亚军吴莫愁现场助演,演唱了那首脍炙人口的《我相信》——“中国好声音”的串场主题曲。吴莫愁是目前为止从好声音舞台走出的歌手发展最好的一位,其现在已经位列中国一线歌星行列,常参加一些国际性的演出,并且已代言了多个国际知名品牌,吸金能力极强。她是哈林(庾澄庆)的高足。昨晚吴莫愁的登场,多少为哈林挽回了点面子。

最后的颠峰对决终于开始了。我发现李琦登场的时候,张惠妹甚至比自己的徒弟还紧张,而汪峰相对来说要淡定的多,看上去他对张恒远充满了信心。张恒远以一首《追梦赤子心》率先出击,淋漓尽致的发挥了其摇滚的特长,最后几近达到癫狂的地步,震撼人心;而李琦演绎的一首《真实》,也是千回百转,高潮迭起,将技巧与情感发挥到了极至,引来现场观众的阵阵欢呼和鼓掌。

二人演唱完毕后,先是101位大众媒体团成员“选边站队”支持自己喜欢的歌手。结果李琦以35票的优势遥遥领先张恒远;接下来是现场观众投票,李琦以53%的支持率同样领先张恒远。最后李琦以无可争议的绝对优势问鼎“2013中国好声音”宝座,并将代表中国好声音参加世界好声音大赛。但愿李琦不负众望,能够真正的走出来,而不是像上届好声音冠军梁博那样,最后几乎销声匿迹了。

冠军只是成功的第一步,是走向成功的“或然”条件不是“必然”条件,否则你就无法解释,为什么有些未能进入好声音四强的选手现在反而都混的相当不错,比如上届好声音学员平安、李代沫、张伟,还有本届好声音的毕夏、塔斯肯等等,他们都已经开始代言产品了,至少从商业的角度衡量,他们都已经取得了初步的成功。从最初的寂寂无闻,到几个月后的几乎“天下无人不识君”,目前只有“中国好声音”这个舞台能够办到这一点。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016