注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】微叙事  

2014-01-19 14:50:18|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日替领导去当地镇政府参加了一个会议,觉得有点意思。会议的主题是考察、推荐选举干部。

因为最近单位事儿比较多,忙忙碌碌地差点把定于下午一点半召开的会议给忘了,好在一个电话提醒了我。电话是一个村干部打来的,问我下午是否去镇里开会,得到肯定的答复后,对方说记得给王某某投一票。我说没问题,放心吧。其实我对王某某这个人一点都不了解,甚至都不认识。但是朋友相托,得给人家办,举手之劳的事儿。

通知是一点半开会,结果到了会场后一看,与会人员基本是都到齐了,有的人来晚了甚至都找不到座位,而领导却迟迟不露面。约两点多钟,领导们终于姗姗来迟步入会场,会议开始。镇党委张书记首先向大家介绍了与会的县委组织部领导,并简单介绍了本次会议的主要议程,然后请县领导讲话。

县领导开宗明义称,此次会议的主旨就是考察选拔干部,分两个类别:一是对任职满十年的武装部长提升待遇事,进行民主测评,此项就涉及一个人,一会儿发票打勾就可以了;二是推荐选拔两名副科级后备干部,推荐条件是任科员满三年的干部,此外没有其他任何限制性条件,这可比我们单位选拔副科级干部的条件宽松多了。

接下来工作人员发票,参会的人每人都拿到了三张表格,除两张选票外还有一张关于治理拉票行为的揭发检举单,大致是这么个意思,具体名字忘了。领导专门强调,打票时各自写各自的不要交头接耳,按照自己的意愿写就行了。

两张选票结构很简单,第一张只有一行表格,另一张只有两行,多一行都没有。第一张票,表格前端写了一个名字“高某某”,后面有三个选项“同意”、“不同意”、“弃权”,在相应的选项后面打勾就可以了。第二张选票则没有名字,需要投票的人把心目中的人选直接写到表格里。

这样以来问题就出来了:与会的很多人根本不知道该写谁的名字,因为事先对符合条件的候选人没有任何了解,甚至连谁是公务员都不清楚。我看到有的人写了王某某,显然也是接到了拉票电话,我就先把这个名字写上了。第二个名字就犯难了,写谁呢?谁谁都不认识啊!说实话就镇里那些头头脑脑我都认不全,更何况是一般干部呢,因为平时几乎不和他们来往打交道。

我看到有人写了张某某,而且不止一个人都这么写。心想就他了,算便宜这小子了。我可以少写一个,但是我觉得名额不要浪费,还是如数填写比较好。写完这个名字后,我总觉得这个名字好像很熟,一抬头看到主席台上张书记面前摆的名牌,我突然一下子全明白了。我意识到自己终究还是浪费了一个名额。至于第三张表格,纯属多余,不过是又浪费了一张纸而已。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016