注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】今天我“害生”了  

2014-02-24 17:27:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午,县局召开全县系统党的群众路线教育实践活动动员大会,9点钟开会,9点35散会,会议开了不到40分钟。开短会,讲短话,还真是立竿见影。

散会后开车往回赶的时候,和以往不同,这次我没有选择最近的常规路线,而是心血来潮地选了一条比较生僻偏远的路线,说白了就是闲着没事想随便逛逛。沿站前街(东方街)一路向北走到一个交叉路口,左拐,车子驶入府前东大街,前方不远就是位于县城北端的“彩虹桥”。

过去这一段都是土路,是去年年末才通开的,向西一直延伸到101国道,两侧都是近年来新起的小区楼盘,是目前为止县城为数不多的双向四车道大街。就在我驶入府前东大街不远处,三只小白狗从左到右横穿马路,前面一只最小,后面两只稍大一点,你追我赶的跑到了车跟前。

当我看到跑在最前面的那只小狗到达我的左前方的时候,距离已经很近了,也就不到两三米的样子。当时我的车速并不快,我其实可以选择刹车避让,但是我没有那么做,而是选择了直行通过。通过的瞬间小狗已经不在我的视线里了,我心里还侥幸的祈祷它最好刚刚能跑到车子中间,那样的话就可躲过一劫。而这样的念头只是一闪的功夫,车轮传递过来的感觉便无情的粉碎了这样一个想法。

我明显感觉压过了一个东西,不硬,也不软,感觉就像压过了一个不软不硬的包裹,“咯噔”一下就过去了。心里暗叫不好,终于还是压上了那只小狗。果不其然,透过后视镜我清楚地看到那只小狗已经倒地不起,四肢抽搐,它的那两个小伙伴则围着它不停的打转,像是在呼唤它们的同伴,又像是在呼救。那场景深深地刺痛了我——糟糕,今天我害生了,真是罪过!

开车一年多来其实没少碰到过类似情况,但都避让过去了。我向来对生命是心存敬畏的,哪怕是一条小狗也是一样的,但今天我却很可能亲自结果了一条小狗的性命。我当时从后视镜观察地上好像没有血,到家后仔细察看了四个车轮,也没发现血迹。车子当时是低速压过去的,没有发生碰撞,而且小狗太小,撞也只是撞在车轮上。没有血迹的话表明很可能小狗伤情并不严重。但愿如此吧,上天保佑小狗无恙。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016