注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】真挺出乎预料的  

2014-03-22 14:20:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从2012年年末到现在整整一年半的时间里,本人的工作生涯在经历了一段漫长而无望的等待之后,终于在最近迎来了峰回路转的时刻。

此前在我现在供职的这个行政执法单位,近二十年时间里我一共只呆过三个地方:个体私营基金会、办公室、基层分局。在基金会呆了三年,后来因为不符合当时的金融政策这个机构撤销了,我就被调入了县局办公室工作,这一呆就是九年。期间当了三年秘书、六年办公室副主任。2009年2月,我被调整到单位下属的一个基层分局担任副分局长,到今年2月份整整呆了五年。

开头所说的一年半所谓漫长而无望的等待,是因为这期间单位经历了一系列人员调整的机会,但每次都与我擦肩而过,期间的曲折经历真是一言难尽,相关细节在之前的某些日志里都有交代,这里不再赘述 。

其实在这段时间里特别是到后期,从我本人来讲,能否调整工作乃至能否职务升迁,自己好像都已经不太放在心上了,但也并非完全没有期待和指望,在某些特殊的时刻(比如历次宣布某些同志岗位调整和职务升迁的时候)这种想法甚至还变得非常强烈。但没办法,因为方方面面的原因——主要是因为自己主观方面的原因——导致一次次与机会擦肩而过。可以这么说,在别人看来是手到擒来的机会,一到了我这里就仿佛变得可望而不可即。

前面提到的所谓的峰回路转,是指最近经局党组研究决定,我被调回办公室担任办公室主任一职。可以说这是我内心深处为自己锁定的目标之一,至少在别人眼里看来这是我最理想的归宿了。我也承认这样的安排对我来说非常完满,完满的甚至有些出乎了我的预料,因为自己身上有什么毛病自己最清楚,领导心里也清楚。

为什么说是“有些”而不是“完全”出乎预料呢?是因为我觉得首先领导的开明程度我心里是有数的;其次是我自己对这样一个职位其实也是早有期许的,尽管这当中也存在着各种的纠结,而且自己从来也缺乏自信。

正因为缺乏自信,所以在以往的历次调整机会中,我始终处于一种被动选择的状态。而且因为缺乏自信,也是因为清楚自己身上的毛病,在这期间仅有的两次与领导的沟通当中,我始终都没有明确地向领导提出自己的诉求,只是希望领导能够考虑一下自己,毕竟在下面呆的时间也不短了,希望离家能近一些就可以了。我当时所在的分局是全县距县城第二远的分局,而且办公条件也是最次的一个分局。我的思想是哪怕只是把我调整到另外一个离家比较近的分局都可以。这是我当时的真实想法。

现在领导决定把我调整到目前这样一个重要岗位上来,说实话真有点受宠若惊,同时也深感压力巨大。我这个人从来不会主动去争什么,就是因为我对外部的压力特别敏感,我不希望自己活的太累,说白了就是有点没出息。但无论如何像这样的好运落到我的头上,我觉得这是上天对自己的眷顾,当然更是组织和领导的格外关照和厚爱。我想以我的性格,唯一可以报答组织和领导的就是踏实努力地把工作做好,以不辜负这样的一种关照和厚爱。

目前对我来说压力主要来自两方面:一是对自己能力的信心不足;二是过去一年办公室工作所取得的辉煌成绩。应该说,办公室在过去的一年多里,在没有办公室主任、人员调配相对薄弱的情况下,取得了不俗的工作业绩。后勤保障等事务性工作到底如何,因为没有直观的标准可以参考,难以判断,但有明确任务指标的信息宣传工作取得了前所未有的成绩,这是大家有目共睹的,可以说这块工作在去年是达到了历年以来的顶峰,很难超越。我的压力也主要来自这方面。

我过去在单位也是常被人称作是单位“笔杆子”的那种人,而且以前在办公室也长期从事信息宣传这块工作,单位领导现在把我调整到目前这个位置上,我认为也是旨在进一步加强这方面工作。

俗话说“争第一易,保第一难”。你一旦成了第一,同时你也就成了“众矢之的”,成了被赶超的对象,你就需要付出比以往更大的努力才能保住这个第一。好在我对办公室目前的这个团队很有信心。在我的印象当中,近二十年来现在的这个办公室团队堪称“史上最强”,都是素质出众的大学生,年轻而富有进取心,责任心也都比较强,这一点很关键。总之是人员特别整齐,我想这是办公室再创佳绩的最大保障。

履新一个星期以来,我通过与办公室人员逐个谈话,初步了解了每个人的工作和想法,进一步印证了我的上述判断。给我一种感觉,现在的这些年轻人眼界开阔,对工作有自己独到的见解,心里有想法,且每个人都有自己的特长。他们可能会有一种互不服输的劲儿,但这种关系如果处理好、利用好了,可能会对工作产生意想不到的推动作用。这就需要一个“中间介质”在当中去发挥作用,我目前充当的就应该是这样一种中间介质的角色。打个形象一点的比喻:这些大学生如果是质量上乘的发动机零件,我就是那润滑油,保证他们之间相互协调运转顺畅,却免于他们相互之间产生摩擦。

所以我对自己目前的定位是这样的:办公室其他成员是红花,我就是绿叶,我甘愿衬托他们;他们是“酸”,我就是“碱”,我要和他们产生中和反应,必要的时候我也会做“催化剂”推动工作开展;他们是萧何、张良与韩信,我就托大做刘邦。刘邦没什么别的本事,他的本事就是知人善用。作为一名领导,无论是大领导还是小领导,你个人素质再高、能力再强,你浑身是铁能拈几根钉,还是得靠大家的智慧和力量,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”嘛。要给年轻人发挥的余地,不要怕他们抢了自己的风头,因为说到底他们取得的成绩就是自己的成绩,就是办公室集体的成绩。总之作为一名领导者,才干与能力固然重要,但更重要的是要有水平。

只要调动起大伙的积极性,充分发挥办公室每名成员的聪明才智;只要领导一如既往的支持办公室工作,特别是大力支持信息宣传这块工作,我想我们没有理由不能延续去年的辉煌。

我们现在的主要领导曾经在大会上讲过一句话令人印象深刻,大意是:幸福其实很简单,你每天高高兴兴到单位上班,高高兴兴下班回家,这就是幸福。诚哉斯言!虽不能至,心向往之。人生若此,夫复何求。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016