注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】中国人何时能上《Top Gear》  

2014-04-11 11:48:08|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注《Top  Gear》快一年了,重复的节目比较多,不重样的节目顶多不过看了30余期,距他们已经制作了200期的节目数相去甚远。可能《极车频道》也是在一点点的慢慢引进吧,毕竟翻译和后期制作需要一个过程。

所以在《Top  Gear》已经制作播出的20200期节目中,到目前为止我还未发现明显的中国元素,顶多就是零星的提到了中国制造,并且隐隐似有戏谑嘲讽的成分在里面。也是,高傲的英国佬能看得起谁呢?

不过他们对中国的态度似乎还算厚道,对他们的近邻法国就没那么客气了。记得有一期节目说到法国汽车的时候,他们故意在出现法国车的镜头之前,来了一段牛粪特写,这非常清楚的表明了他们对法国车的态度。看来国与国之间的宿怨是很难轻易化解的,并融汇于两国交往的方方面面。英法“百年战争”显然是这一现状的历史写照,在历史上英法两国就互不服气,相互较劲。

Top  Gear》虽然算是一档专业的汽车节目,但主持人的风格夸张,态度比较感性。对他们中意的车他们能把它捧上天;而对他们不感冒的车,他们能把它踩到地里面。

在“明星开廉价车”环节,他们除了邀请本国的明星嘉宾外,还大量邀请外国明星加盟。被邀明星最多的国家是加拿大、澳大利亚还有美国,不是传统的英联邦国家就是友好盟国,此外像拉美一些国家甚至是非洲国家的一些明星,也在他们的邀请之列。采访主持无一例外的都是杰里米.克拉克森——Top  Gear》的首席当家主持。

最近播出的一期《Top  Gear》,“明星开廉价车”环节邀请的明星嘉宾是一位世界级的体育明星——牙买加短跑名将博尔特——世界百米纪录的保持者。令人意想不到的是这位黑人短跑名将的英文讲的很好。我估计牙买加可能在历史上曾经是英属殖民地,所以英语应该算是那里的官方语言之一。这让我意识到要想上《Top  Gear》,英语关是一道绕不过去的坎儿。仅仅会讲英语不行,还得非常流利才可以,否则你根本无法与主持人进行正常沟通,因为跟不上他的节奏,并且很难领会其幽默的风格与内涵。

我不知道已经制作完成的这200期节目中,到底有没有中国明星受到过邀请参加这个节目,至少在《极车频道》已经播出的几十期节目中还未发现中国人的身影。我想除了明星的影响力之外,一个最重要的原因恐怕就是,中国的明星们普遍英语都不过关。

从影响力来讲,在中国有资格上这档节目的明星寥寥,成龙、李连杰、姚明、李娜影响力够,英语水平也算高的,但能否跟上主持人的节奏,很难说,上去之后犯傻那就太丢脸了。英语水平足够的杨澜、陈凯歌等人,在国际上的影响力似乎又不太高。

上过《Top  Gear》的明星至少在英语世界都是大名鼎鼎的人物,其中不乏世界级的明星比如汤姆.克鲁斯、安吉丽娜.朱莉、迈克.舒马赫,当然也包括“飞人”博尔特等等。真希望能看到中国的明星登上《Top  Gear》的舞台,在现场数百名热心观众的注视下对话克拉克森,碰撞出妙趣横生的东西方智慧的火花。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016