注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】本地车房展  

2014-04-20 14:41:18|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去不了北京车展,逛逛本地的车展也不错。

最近的这个周六和周日,当地举办首届车房展,其实在我看来主要就是车展,广场四周张贴一些市内的楼盘广告就算是房展了。此外还有一些建筑装修材料经销商在附近搭了些帐篷,搭车推销自己的产品。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (车房展彩虹门)

此次车展几乎云集了承德市范围内,所有品牌的汽车4S店所推出的各类、各款汽车,涉及数十个品牌。从奔驰、宝马、奥迪到大众、现代、丰田,再到吉利、奇瑞、江淮……,可以说是高、中、低档齐备,进口、合资、国产应有尽有,同台竞技,让人看得眼花缭乱。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (丰田家族。丰田汽车作为当今世界最大的汽车制造商,近些年一直引领世界汽车潮流,品质与销量傲视群伦。只可惜他们永远不会将最好的技术理念引人中国)

虽然展出的多数都是一些平民车、大路货,但也算令人大饱眼福了。毕竟人们平时很少能有机会同时近距离接触这么多车,尤其是对于那些打算买车的人来说,这样的机会就更难得了。因为你可以对自己感兴趣的车由外到内地进行一次零距离接触。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (一汽奔腾家族,稍远处的是江铃福特)

不得不承认,在现阶段,买车、挑车对人们来讲实在是一件费脑筋的事情——可供选择的目标太多了。同等档次、相同价位的车往往都会有十几种选择,更不用说跨界选车了。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (奥迪家族。左侧是A8,中间是A3,右侧是A4。我最喜欢的是A4,黄金分割身段,体态匀称大气,兼具商务和运动气质,关键是它比A6、A8便宜太多,当然了也决非普通家庭所能承受。A4堪称极品家轿)

当然了对于那些有着明确目标、对某品牌有一定忠诚度的人来说,选车就会容易的多,他往往会心无旁骛直奔目标;要不就是贼有钱的那种,哪个贵买哪个,他们信奉一分钱一分货,豪华品牌的车都错不了。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (东风雪铁龙家族。当初差点就买了雪铁龙世嘉。C5及比世嘉级别稍高的C4L都是不错的车)

最纠结的就是那些预算有限还想要挑一款各方面都要中意的车,这样一些人,比如我当年买车就属于这种情况。那真的是千挑万选啊,当时没有现在这样的机会现场对比挑选,在网上却下足了功夫,最后选中了福特这个品牌,提了一辆新款福克斯。到现在我也不后悔当初的选择。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 (上海通用雪弗兰家族。直到现在我都认为科鲁兹是最漂亮的紧凑级轿车,这车在本地很受欢迎,但懂车的朋友都知道这车综合素质不高,基本上就是一个样子货。据说今年的北京车展全新科鲁兹将闪亮登场,但愿它能有脱胎换骨的变化)

福克斯这款车,除了后排空间有些局促外,其他方面我几乎挑不出什么毛病来。对于一款车来讲,外形、内饰、空间、底盘、操控、动力性能、安全系数、油耗等各方面,如果有三个以上的方面能令自己满意,其实这车就有得选(把价格因素考虑进去),须知有人挑车仅仅就是因为外形好看,其他几乎都不考虑了。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”
 

 (大名鼎鼎的福特家族,与奔驰、宝马等豪门排在最前列。  从左到右依次是福特嘉年华、经典福克斯、新福克斯、福特翼搏)

新福克斯除了内部空间不太理想外,其他几个方面我都基本满意,底盘、操控、安全、油耗等方面,甚至是非常满意。

记得当初选车的时候,基于网易购车指数我制作了一个表格,对比显示了近二十款同级别车的得分指数。当时因为新福还没有正式推出,所以在那个表格当中并没有它的身影,有的是其“前辈”——老福克斯,现在叫经典福克斯。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

   (东风悦达起亚家族。韩国车近些年是越来越漂亮了,综合素质也令人刮目相看,性价比不错)

记得当时我给老福克斯打出的分数是18.45分(满分20),在所有车型中排名第四,得分最高的是奇瑞A3,得分18.78。事后我试着把新福克斯放入那个评分体系中进行评判,最后得出的分数是19.1分,比奇瑞A3还高0.3分。得分高者胜出,所以最后我选择新福是有依据的,并且也是实质名归的。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

   (一汽大众全新迈腾,高端、大气、上档次,代表了一汽大众的制造水准)

当天的车展展位布置似乎也有讲究,一线大牌的展位都在前面靠近主席台的位置,越往后越是一些不知名的品牌或国产车品牌。比如奔驰、宝马、奥迪、福特、本田等品牌,被安排在了最前排;第二排是丰田、现代、长城等品牌;第三排是大众、马自达、悦达起亚等品牌。不过好像也有例外,比如大名鼎鼎的通用雪弗兰、别克等品牌就被排在了后面,雪铁龙、东风日产和一些国产品牌如奇瑞、吉利、江淮、众泰、长安等也都被排在了后面。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

   (新款马自达6,外形饱满、线条流畅,通体散发着蓬勃的运动气息,个人认为其是最漂亮的B级运动车,现在价格很有竞争力,性价比不错)

从现场参观人流的分布动向看,丰田、福特、大众、雪弗兰等展位算是热门展位,聚集人群相对较多;奔驰、宝马、奥迪的展位附近反而人数比较少,只是在外围有不少人在远观,较少有人近距离观察。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”
                                                                             (豪门贵族,奔驰汽车)

 现场逛了个遍,自己比较感兴趣的除了福特的几款车外,丰田汉兰达、丰田凯美瑞、一汽大众迈腾、大众高尔夫、别克君威、悦达起亚K3、K5、新款马六、本田凌派、日产新世代天籁、雪铁龙C5及C4L等车,从各方面来讲都算是不错的车。好车真的一眼就能看出来,那种由内而外的精致感和系出名门的风范,令人过目难忘。至于奔驰、宝马、奥迪展出的那几台车就更不用说了。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”
(奔驰宝马,奔驰宝马,奔驰总是排在前面。但我更喜欢宝马车的造型,而奔驰的贵族气质则更令人心仪)

 国产车也有不错的,奇瑞、长城和吉利的几款SUV都可圈可点,不得不承认现在的国产车至少在外观做工方面已经与合资车不相上下了,至于内在质量方面恐怕还是有差距。在现场好几次听合资车4S店的工作人员吐槽国产车:新车头三年还可以,也省油,三年之后麻烦事儿就开始来了,不省心。

【原】本地车房展 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”
                         (福特新蒙迪欧,体态匀称,高端大气,在B级车中算最漂亮的)

 纵观全场,我最心仪的车是奥迪A4,全新福特蒙迪欧也不错,此外丰田全新凯美瑞、大众迈腾都是不错的车。SUV我相中了丰田汉兰达,江铃福特的几款SUV非常壮实,内饰也不错,看上去好像比更纯正的福特SUV福特翼虎更上档次。翼虎的内饰总给人一种廉价的粗糙感,也许它的配置和操控性能都不错,但是外观和内饰只能说是一般,就这车现在居然还加价销售,真是不可思议。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016