注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】最近表示压力很大  

2014-05-07 17:32:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼回到办公室快两个月了,时间过的是真快啊。盘点这两个月时间自己都干了点什么,似乎没什么可说的,这倒并不表明自己什么都没干,而是没出实实在在的业绩,这让自己感到心虚的同时,也倍感压力。

其实要在两个月里出什么工作业绩,的确也不容易。我清楚县局把我调整到办公室主要是加强文字工作,具体就是信息宣传这块儿要继续保持去年的领先位置,但恰恰就是这一块儿工作目前没什么起色,这令我感到比较郁闷,恐怕领导也是不满意的,好在领导大度没有当面明说罢了。

当然了,现在就对今年的此项工作下结论还为时尚早,但不得不承认,从我回到办公室后这项工作开局并不顺利,尽管之前的两三个月已经打下了一个比较好的基础。

从主观上说我认为自己够努力了,天天都在琢磨如何上稿,和同事一起研究推动这项工作,有时候还亲自动笔写,往关系媒体也没少投稿,但总是石沉大海。如果说是水平不够,那也讲不大通,因为去年具体负责此项工作的同事小胡还在,你不能说去年行,今年就不行了吧?而且怎么说今年也是增加了力量吧?小胡的责任心和工作热情是没有问题的。

从我来讲,办公室一大摊工作,现在我差不多把百分之六七十的精力都用在了这上面,过去没有办公室主任都干的那么出色,现在人员力量加强了,反而不行了?这无论如何说不过去。这也正是目前我感到压力的主要来源。

主观方面没问题,那一定是在客观上、外在环境方面出了问题。那位说了,该沟通的不也沟通了吗?没错,但所托非人啊!由于人员调整,原先国家工商报社的联系人不得不更换,但显然目前这个联系人和原先那个没法比,虽然后者的级别比前者高,但“县官不如现管”,前者手里当时直接掌握版面,上个稿子还是很容易的,现在这个就不同了,他的地位在报社不高不低,一些版面编辑恐怕不太买他的帐,另外关键是这人明显积极性不高,说白了就是不给力、不给办事儿,对稿件质量吹毛求疵百般挑剔。其实如果我们的稿子一点问题都没有,完全符合版面要求,我们还求你这个记者部主任干什么呢?

毕竟是国家级媒体,在那上面上篇稿子分值高,容易与兄弟单位拉开距离,可现在这种状况对我们就太不利了。这是其一。其二,上级相关信息载体的负责人从今年4月初(正好是我刚刚回到办公室不久)也换人了,像去年那样我们只要投稿就给刊发的局面不再,可以说这方面我们的优势也已几乎丧失殆尽,能够保持微弱的优势不被其他单位超越,就算烧高香了。

至于省里的信息载体,过去的负责人倒是没变,所以这块我们不怎么太担心,只要我们能供上“弹药”,应该问题不大。毕竟不管什么媒体它出版都有一个周期或者延后性,所以也不能太心急了。

反正近期我们是组织了一批稿子往上述媒体或信息载体进行了密集投送,我期待着经历了近段时间的沉寂,在不远的未来一段时间能有一个集中的回报,这样的话情况会好一些,否则压力就太大了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016