注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】朴槿惠恰似邻家“大婶”  

2014-07-04 17:59:21|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

734日,应韩国总统朴槿惠邀请,习近平主席携夫人彭丽媛对大韩民国进行正式国事访问。

习主席此访的重大战略意义自不待言,对大多数普通中国人来说,习主席此访为国人了解韩国这个国家,提供了一个不一样的视角,这也许是多数普通人更愿意关心和感兴趣的事情,而在电视上看到的韩国总统朴槿惠,无疑更是人们关注的焦点,某种程度上讲这位女总统本人就是观察韩国的一个窗口,从她身上人们可以清晰地感受到这个国家的独特气质和魅力。

朴槿惠总统给我本人的观感是,她就像一位邻家“大婶”一般和蔼可人,哪怕其内心如撒切尔夫人那般刚强,但至少其外表给人以善意的安全感。而这种外在形象本身就向周边邻居传递了一种非常明确的信号——我是善意的,我是真诚的,我们可以合作共同迎接某些挑战。

电视画面中的朴槿惠,衣着简朴(非指面料而是指服饰造型)大方,特别是搭配其半大款上衣的,下身穿的居然是裤子,这在正式的国际交往女士着装中也算是独树一帜。因为印象中女性国际政要,在正式的外事交往中的“标配”一般都是职业套装,配搭庄重大方的套裙,很少有穿裤装的,德国总理默克尔穿过裤装,但更多的时候似乎也是穿套裙。

在以往的电视新闻中我们发现,朴槿惠的打扮一贯就是这种朴素内敛的风格,这可能与其家世渊源有关——其家族是韩国传统的政治世家,家风严谨是必然的。另外作为一国领导人,尤其是一名女性领导人,衣着更加朴实低调也许是一种政治需要。她不想把自己塑造成一个政治女强人的形象,但秀外慧中,绵里藏针恐怕也是有的,否则难当大任。

其实人发展到一定程度,根本不需要那些外在的东西去“撑门面”,他(她)哪怕就是在一个角落里静静地呆着,其强大的气场依然能够连绵不断、无孔不入的影响着周围的一切,所谓一切尽在掌握,就是指的这样一种人生境界吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017