注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】屁股决定脑袋  

2014-08-21 17:20:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼重回办公室已经五个月时间了,因为身份角色的不同,近半年的时间里使我对办公室工作有了一个全新的体认,所谓“干啥说啥,卖啥吆活啥”,在其位就得谋其政。

先前在办公室曾呆过九年时间,什么工作干这么长时间难免会产生厌倦和懈怠的情绪,特别是对于当时的信息宣传工作,因为人手少压力大,加之对此项工作在理念上存在一些看法,在相当长的一段时间里,自己对这项工作一度非常排斥。

特别是下到基层的几年当中,因为任务层层分解,基层分局也担负着一定的信息宣传任务。自己是办公室出来的,于是分局的这项任务仿佛天经地义地就压在了我的头上,而在当时这是令我很排拒的一件事,为此先后与两位分局长都曾闹的不愉快。

在他们看来也许觉得这很不可思议:你以前就是干这个的,发挥所长不是很好吗?再说任务也不是很重。对此我只能表示遗憾,他们实在是不能理解我当时的心境。一则实在是因为“干伤”了;二则是自己作为副分局长承担着繁重的市场监管任务,还有部分内勤工作,实难分身;再则一个小小的基层分局也确乎感觉没什么可写的,年年都是那些事儿,要想年年出新是很难的,况且如果没有有效的沟通,莫说是分局,就是县局要想在某些媒体上面刊登一点东西都非常困难。

总之方方面面的因素吧,使得我在当时对信息宣传这项工作一直表现的比较排拒。所以,那几年我所在的分局在信息宣传方面始终不能上位,甚至连基本的任务都不能完成。但也并非一无所获——在下面的那几年,平均每年我都要在上级机关刊物刊登理论调研文章不少于两篇,去年是三篇。这多少对分局的信息宣传工作也做了点贡献。这表明我对实事求是的信息宣传工作并不排斥,我排斥的是不切实际的任务指标,和浮夸不实的宣传内容。

但重回办公室之后,我的思想便起了极大的变化,对信息宣传工作虽然从内心里依然有所排拒(我想没有多少人会打心眼里喜欢去做这项工作),但是因为职责所在,同时也是任务所系,信息宣传这项工作在我头脑里开始占据举足轻重的位置。平时与相关同事探讨最多的就是这项工作,日常工作中投入这方面的精力也最多。因为去年我们这项工作取得了全市第一的历年最好成绩,今年我们要保这个第一,而且是在力量比去年加强的前提下保这个第一,可想而知这当中的压力有多大。

在其位谋其政,屁股决定脑袋,在当前的情势下我的思想起这样的变化,再正常不过,人们对此其实也不必表示过分的惊讶,觉得我这个人自相矛盾,心口不一,真没那么严重。我想换作任何人都会这么干的,否则就是不称职。

好在努力没有白费,今年上半年在克服了一些意想不到的困难的前提下,我们单位的信息宣传工作继续在全市保持了领先位置。从市局最近下发的信息宣传半年工作通报可以看到,无论是政务信息还是新闻报道,我们都是第一名,领先第二名平均100多分,应该说优势还是很明显的。

这凝聚了办公室一班人乃至全局上下的共同努力和心血。的确,做好这项工作单靠某一个人或某一个部门是不行的,非得调动起各方面的积极性才可以。一项工作只要领导重视,主要职责部门肯下工夫,相关部门积极配合,上下齐心就没有做不好的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016