注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“好声音”四强大猜想  

2014-09-22 15:22:05|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五晚“中国好声音”刚刚结束了齐秦战队的四强争夺战,至此整个好声音战队的16强学员已经全部产生。他们分别是那英战队的陈冰、刘明湘、李嘉格、张碧晨;汪峰战队的耿斯汉、帕尔哈提、李琪、王凯琪;杨坤战队的李文琦、余枫、徐剑秋、陈永磬;齐秦战队的秦宇子、张卓含威、刘双双、魏然。

昨天,也就是最近这个周日晚上,好声音16强学员连同他们的导师齐聚一堂,举行了一场“谢师晚会”,学员们每人奉献一首自己拿手的“人气歌曲”向导师致敬,回报现场及电视机前的观众;导师们也分别现场奉献一首歌曲,为自己的学员加油助威。整个晚会现场气氛热烈而不失温馨,让现场及电视机前的观众又一次大饱耳福。

好声音学员都是名副其实的实力唱将,水平都很高,而且每个人都有自己的特色。你实际上很难单从唱功上给他们分出一个高低,只能说你更喜欢什么样的风格,因为每个人的欣赏角度和喜好都不一样,而且这当中选歌对学员来说也很重要。

单从昨晚这些学员们的表现来看,因为他们唱的都是当初盲选时自己演唱的拿手歌曲,即所谓的“人气歌曲”,所以从现场发挥来讲完全都没有问题,就看歌曲本身能不能打动人。这从现场观众的反映就能看出一点端倪,好的表演总是能激起大多数人的共鸣。

从我个人来讲更喜欢张碧晨、王凯琪、李文琦和耿斯汉的表演,当然这并不表明我认为这几个人就是将来好声音的四强学员,只是单就昨晚的表现,这几个人的演唱更能打动我,或者说白了就是感觉好听。

张碧晨总有一种苦情像,但昨晚她表现的很松弛,也很自信。我感觉让她演琼瑶戏很合适,里面的那些苦情的角色很适合她,看上去有点楚楚可怜的样子,好像总是缺乏自信,事实上她是一名很棒、很有实力的歌手。

王凯琪是汪峰战队的玉女歌手,长的有点像张柏芝,曾有导师调侃她是唱歌最好的“张柏芝”。她的声音特点就是甜美中略带忧伤,昨晚一首《过不去》,唱的千回百转,令人心碎,极具感染力。

耿斯汉也是汪峰战队成员,九零后,具有一种狂放不羁的叛逆风格,其实这就是摇滚的风格,是的他是一名出色的摇滚歌手,但显然他又不仅仅局限于摇滚,风格多样,总之也是一名很有实力的唱将。不过昨晚他选的歌我不太喜欢。我很喜欢他在汪峰战队164的比赛中,在第二环节所唱的那首歌,歌名忘了,整首歌一气呵成,痛快淋漓,让人听的很过瘾。

李文琦是杨坤战队旗下的女将,今年刚刚16岁,是好声音学员里面年龄最小的一位,但表现却非常抢眼,显示了不同凡响的唱作天赋。她的声音特点就是干净,演唱技巧甚至达到了一种“大道至简”的高度,昨晚杨坤也给了她极高的评价。她的一首《新长征路上的摇滚》迥异于人们以往印象中声嘶力竭的摇滚范儿,而具备了一种文艺气质。总之李文琦是一名很特别的学员,我很看好她。

相对来讲,昨晚齐秦战队的四名学员表现比较均衡,没有表现太拔尖、太显眼的,但其实个个都实力不俗,与其他几名导师的学员比一点都不逊色。

单独说说帕尔哈提这名选手。个人认为他是汪峰战队的灵魂人物,很可能会最终脱颖而出代表汪峰战队问鼎好声音最高奖杯。他的声音辨识度在这批好声音学员中是最高的。不见得人人都喜欢这种声音,但的确是很有特色,那种压抑的嘶哑的嗓音极具感染力,非常适合处理某种特殊类型的歌曲,所以选歌对他来讲就显得尤为重要。另外我个人认为,帕尔哈提在坚持自己特色的同时,还是应该多尝试一些其他的风格,让观众看到他在音乐方面更多的可能性,这样可能会更好,否则只是一味的凭借这种独特的嗓音来参加好声音的比赛,可能会吃亏。

试着猜想一下好声音第三季的最终四强学员,他们很可能是:那英战队的刘明湘;汪峰战队的帕尔哈提;齐秦战队的秦宇子;杨坤战队的李文琦。

昨晚上海卫视的“中国梦之声”比赛的大幕也已拉开,三位梦想导师分别是韩红、徐若瑄、任贤齐。在第一轮选拔中韩红就放了一炮,她公开质疑两名选手在台上编造故事,故意煽情,并对其中一名选手的身份及过往的一些经历提出了有力的证据,可以说是当场揭穿了这名选手的谎言,并勒令其马上消失退出这个舞台,赢得了现场观众的一片欢呼。

我不知道这是否是真的揭穿,还是导演组故意安排的一个桥段以制造噱头,吸引眼球。不管怎么说“梦之声”与“好声音”再次“同台竞技”,其所面临的压力肯定非常大,对观众的争夺将是双方绕不过去的一个坎儿。好在双方安排的节目播出时间不同,虽然都是周末,但一个是周五,一个是周日,打个时间差对双方都是一种明智的选择。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016