注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】瞧,我这乌鸦嘴  

2014-09-27 09:18:14|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月26日晚“中国好声音”刚刚分别进行了那英和杨坤战队的分组冠军赛,产生了他们各自的分组冠军。那英组的张碧晨和杨坤组的余枫,经过两轮角逐最终脱颖而出,将分别代表各自的导师战队冲击“好声音”最后的冠军宝座。

应该说这样的结果完全出乎我当初的预料。记得在上一篇日志里我预测这两个组的冠军分别是那英组的刘明湘和杨坤组的李文琦,而实际上这两人在当晚的比赛中,第一轮就被他们的导师直接刷下去了,根本丧失了最后争夺分组冠军的资格。我这乌鸦嘴都快赶上球王贝利了——挺谁谁输。

像比赛这种事情,本来就充满变数,导师这一关过了,也未必能过101位媒体评审团这一关。实事求是讲,昨晚产生的两名分组冠军,单就当晚的比赛来讲的确也是表现非凡。杨坤组的余枫最后胜出没有悬念,但那英组的刘明湘在第一轮就被陈冰淘汰,则多少出乎人们的预料,须知在导师点评环节,其他导师几乎一边倒地支持了刘明湘,听台下观众的呼声似乎支持刘明湘的也占了上风,而主场导师那英最后还是选择了陈冰可以进入下一轮。

至于陈冰与张碧晨的最后比拼,则几乎没有任何悬念,媒体评审团一边倒的支持了张碧晨,那英把自己手中的100分则是平均的分配给了自己的两名学员。这不表示那英没有自己的立场,只能说明她很聪明,其实她心里也是支持张碧晨的,她清楚张碧晨在媒体评审团那里肯定会占优势,所以她也乐得做个顺水人情,这样即照顾了陈冰的面子,又顺利的推出了张碧晨,一举两得的好事谁都愿意做。

接下来的杨坤和那英如出一辙,他清楚余枫的实力,所以最后他也是把100分均分给了余枫和陈永馨。其实他对余枫的评价已经表明了自己的态度,他称余枫为“全能艺人,简直绝了!”。所以他把最终的选择权交给了媒体评审团,这样当然会冒些风险,但和那英一样他还是相信自己的直觉,关键是这样做对自己的另外一名爱徒更公平些,不至于让对方感觉太难堪。

我发现现在的“好声音”越来越和谐了,不像前两季导师有时候会表现出明显的倾向性。而且赛制的安排也更简洁了。比如前两季的分组冠军赛,每名导师要占用一晚的时间,先是四位学员分别唱一首歌,然后由导师决定谁率先进入安全区直接参加最后的决赛;剩下的三位学员则要进行数轮循环赛,由导师和媒体评审团决定每个人的去留,直至剩下最后一个人进入最后的决赛。这样导师的权力相对要大一些。而今年好声音分组冠军赛的赛制就简单多了,先两两对决,最后一轮决胜负,时间比过去节省了一半,所以一晚可以决出两名分组冠军。很难说哪种设置更公平合理,应该说各有优劣,但可以肯定的是今年比赛的观赏性不如往年。

9月30晚将要举行齐秦组和汪峰组的分组冠军赛,届时谁将获得代表导师出征的最后席位,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016