注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】特殊的情人节礼物  

2015-02-15 16:49:07|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳历的214日是西方传统的情人节。现在时兴过洋节,特别是在年轻人中这更普遍。但对于这样的节日本人历来不感冒,比如什么西方的圣诞节、万圣节、情人节等等,常常记不清它们的确切日子。

但是今年的情人节在女儿的撺掇下我们也过了一把“洋瘾”,开了一次“洋荤”——女儿用自己的助学金在当地唯一的一家西餐厅“米兰西典”给我们定了一副座位,让我们也浪漫一把。女儿这次年终统考成绩不错,不仅在整个年级组排名第一,而且再次名列全市文科第一,学校也及时兑现了承诺,给这些优秀学苗发了“工资”。

座位是提前预定的,花了两百块钱,餐厅给开了一张手写的代餐券,只有老板的签字,连个章都没有。我们怀疑到时候人家能不能认都不一定,女儿言之凿凿的说是她和同学一起去开的,有人打证明肯定没问题,到点儿放心去就行了。不管怎样无论如何得感谢女儿的这份心意。

如果不算吃肯德基、麦当劳,说实话这是本人长这么大第一次正儿八经的吃所谓的西餐。这家西餐厅在本地开了也有些年头了,托女儿的福这是我第一次走进它的内部。

和一般的中餐馆不同,这里的装修风格清新淡雅,有一点点“地中海风”。里面的氛围也与中餐馆的热闹喧哗截然不同。我们的座位在三楼,双座单间,安静,最起码不怕出洋相。服务生显得特别谦和有礼貌。

妻子问我吃什么,我说肯定得有牛排吧。我点了一份“黑椒牛排”要八分熟的。妻子血糖高不要牛排,要了一份培根扣饭,其实就是炒米饭,中途又换成了意大利通心粉,说那个炒米饭上次在秦皇岛吃过了,这个面条没吃过。怕吃不饱,我又点了一个培根火腿匹萨饼。饮料我点的是榨梨汁儿,妻子要的是珍珠奶茶。对方又奉送了两杯柠檬水、一份儿蔬菜沙拉外加一个面包。 服务生出去后我们对着菜单粗略估算了一下,这些东西大约合130块钱。真的不便宜。

西餐做法简单上菜也快,不到十分钟我们点的东西就上齐了。之前先上的是刀叉,也有筷子,因为要吃面条嘛。饭菜端上来一看,我觉得那块牛排分量还可以,上面覆了一张煎蛋,征求我们意见服务生把汤汁直接浇在了牛排上面。面条量也挺足,就是感觉匹萨小了些,38块钱一张,直径不超过15厘米,这得买多少馅饼啊,真是不值。

菜上齐了,服务生退出之前像变戏法一般拿出了一支玫瑰送给我们,并祝节日快乐,这给了我们一个小小的惊喜。

左手叉右手刀,我记得西餐是这么个吃法,妻子非说是右手持叉左手持刀,还说是在秦皇岛吃西餐的时候人家教的。其实在我看来这些所谓的礼数都是伪问题,没有一定之规,因为左撇子和右撇子他持刀拿叉的方式肯定就不一样,应该怎么舒服、怎么方便怎么来,把饭吃到嘴里才是真的。我坚持左手叉右手刀,用左手叉子固定住牛排,右手刀用力切割,动作很流利,吃的也很顺畅。况且屋里就俩人,没外人,怎么吃都无所谓。

我们都是急性子,不到半个钟头就吃完了这顿饭。什么都没剩,又呆了会儿把所有的饮料也喝干了,结账走人。这顿饭一共花了133,还能给女儿剩回六十多块钱。妻子问怎么样还想吃第二回吗?我说反正是不便宜,在这里吃的不是饭,是心情,想吃的话随时可以再来啊。它那儿的牛排是不错,不过细想想它那儿很多东西自己都能做,只要肯琢磨,没什么难的,但那种气氛就淡了。

想想人家外国人天天都这么吃饭,到了中国却仿佛是一种时尚,更像是赶赴一场仪式,这事儿想想都觉得可笑。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016