注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】淘汰还没完  

2015-03-14 12:00:11|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原以为上周五上演的是“歌手”第三季的最后一场淘汰赛,然而还没完。昨晚,也就是最近的这个周五刚刚结束了又一轮淘汰赛,这次是真正的最后一场。

上一场排名第七的黄丽玲其实并未被淘汰,因为按照比赛规则每轮第一场比赛(当晚举行的是第四轮第一场)没有人会被淘汰,只是会新晋一名补位歌手。当晚的补位歌手是萧煌奇,他在歌手舞台上的第一首歌就取得了第三名的好成绩。而作为首发歌手硕果仅存的孙楠、韩红、黄丽玲,那场比赛则分别获得了第五、第六和第七名。很明显,这样的成绩对于他们接下来的比赛非常不利,可谓是“亚历山大”。

果不其然,最近这场淘汰赛让这三位首发歌手承受了巨大压力,每个人都做好了随时离开的准备,黄丽玲更是在备战过程中几度因情绪激动而泣不成声,整个人看上去焦虑而又无助。确实,在这个舞台上一贯表现稳健的她,上一场的一个第七名让她背负了巨大压力,这表明其在昨晚的比赛中必须上演绝地反击,因为两场的综合排名将直接决定其最后的去留。

老韩和老孙外表看上去轻松,其实内心同样焦虑,各自都已做了最坏的打算。正如比赛过程中有位评委说的那样:像韩红和孙楠这样的歌手参加此类比赛是很吃亏的,因为其平时“教科书”式的演绎表现,使得观众对他们抱有更高的期望,这意味着他们将接受更加挑剔审视,如果对自己没有突破是很难赢得观众们持久支持的。

而清华才子李健则是依然故我,没有表现出一点要讨好观众的意思,在这个炫技的舞台上坚守自己的音乐风格。他更像一个行吟诗人在通过歌声向观众布道。当晚他选择了一首生僻的网络歌曲《陀螺》,整首歌的调门始终在中低音区徘徊,只是到最后才在高音区打了个转,然后戛然而止。最后他获得了本场比赛的第五名,这可能是其在歌手的舞台上最差的一个名次。

韩国歌手郑淳元以一首千回百转的中文歌曲《暗香》征服了现场观众,获得了第三名的好成绩。孙楠则以向恩师谭咏麟致敬的一首粤文歌《不说再见》第七个出场,赢得了现场观众的热烈掌声,最后其获得了本场比赛的第一名,这也是孙楠在这个舞台上到目前为止取得的唯一一个第一名。而韩红这次抛弃了所有技巧和武装,安静的演绎了一首好听的《红蔷薇》,如一朵花在观众心中宁静的绽放,最后其凭借这首歌曲获得了本场比赛的第四名。

黄丽玲背负着巨大压力,深情演绎了一首莫文蔚的代表曲目《爱》,用专家评委的话说就是“真的走心了”,现场观众被其歌声深深打动。阿玲当晚的装束性感而优雅,且带着一点点哀伤,其刚刚在舞台中央站定,心直口快的李健便脱口而出“阿玲长的好看”。最后黄丽玲取得了本场比赛的第二名,这样一个名次彻底解救了她。这表明她以首发歌手的身份可以直接进入最后的决赛,而不必参加突围赛。孙楠也是一样。

韩红就有点悬,其上一场比赛取得的是第六名,这次是第四名,综合排名是10,其最后能否直接进入决赛,要取决于剩余几位歌手的成绩。谭维维本场比赛以一首火爆的外文歌出击,结果成绩不是很理想只取得了第六名;最后一位补位歌手萧煌奇则以一首“催泪歌”《让》结束当晚的比赛,在观众当中没有引起太多共鸣,最后取得了第七名。这样综合最近两场比赛的名次,当晚出现了三位综合排名为10的选手,最后凭借观众投票率韩红涉险过关直接进入最后的决赛。

如此一来比赛的结果就很明朗了:韩红、孙楠、阿玲作为首发歌手将直接进入最后的决赛;而补位歌手李健、郑淳元、萧煌奇和踢馆歌手谭维维,将和前几轮被淘汰的几名歌手如陈洁仪、胡彦斌、古巨基、张靓颖等一起进入突围赛,争夺剩余的四个决赛名额。如果可能的话前两个踢馆失败的歌手李荣浩、李佳薇也将参加突围赛。预计突围赛将进行两场,每场决出两名进入决赛的选手。突围赛后将产生新的七人名单参加最后的总决赛,新歌王就将从这七名歌手当中产生。现在看来,孙楠似乎很有希望。其实这些人都不是省油的灯,谁最后成为歌王都不会令人感到意外。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016