注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“突围”几乎未出预料  

2015-03-25 16:51:53|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

320晚,“歌手”第三季举行了突围赛,原以为会举行两场突围赛,结果是来了个一场定乾坤。九名参加突围赛的歌手每人唱一首歌,最后得票数排名前四的选手胜出。

参加当晚突围赛的歌手有首发阵容被淘汰的陈洁仪、古巨基和胡彦斌;有踢馆失败的李荣浩、李佳薇;有踢馆成功的谭维维;有补位歌手郑淳元、李健、萧煌奇,一共是九名选手。

按照比赛规则在抽签决定出场顺序的环节,踢馆失败的李荣浩和李佳薇将被排在前两位出场,他们俩抽签决定谁第一个上场,谁第二个上场,结果李佳薇抽到了第一名。而第一位补位歌手李健因综合成绩比较靠前,在剩余的三到九个出场顺序中他可以获得优先选择权,他选择的是最后一个出场。他说在这个时候如果还谦让其实是对别人的轻视。最后李健在本场突围赛中取得了第一名的好成绩,率先晋级决赛。

其余选手则通过抽签选择了自己的出场顺序。看得出来当晚每名选手都使出了全力,可以说每个人都表现的很精彩,但最后的决定权掌握在现场500名大众评委手里,谁的歌声更能打动他们的心,谁将顺利胜出。

当晚给我留下深刻印象的有李荣浩改编演绎的《小芳》,谭维维的《乌兰巴托之夜》,郑淳元演绎韩红的歌《那片海》,还有就是萧煌奇的《夜夜夜夜》。但可惜的是李荣浩和萧煌奇均未能突围成功。谭维维、郑淳元则分别以本场比赛第二名和第四名的成绩突围成功,晋级最后的总决赛。

当晚突围成功的四名选手是:李健、谭维维、胡彦斌和郑淳元。这当中李健、谭维维和郑淳元,没有出乎自己的预料,倒是胡彦斌胜出多少有点意外。舞台经验老道的胡彦斌不知怎么当晚显得有些紧张,这点台下观阵的其他歌手都看出来了,虽然到表演的后半段他已完全放开,并且赢得了现场观众的热烈鼓掌,但总归是有些瑕疵。

再一个,在导演先是每三名选手宣布一个得票最高者的环节,胡彦斌不敌谭维维。继而在每两名选手宣布一名得票领先者环节,因为他挨着谭维维,所以不用宣布他依然落后。这时胡彦斌的脸色已经非常难看,最后甚至有点漠然了。然而意想不到的是,在倒数第二轮宣布成绩的时候,他战胜了陈洁仪终于胜出了。郑淳元则是战胜了萧煌奇最后一位突围成功。至此,参加最后总决选的七名歌手已经产生,他们分别是:韩红、孙楠、黄丽玲、李健、谭维维、胡彦斌和郑淳元。谁将是新一届歌王,327日晚见分晓。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016