注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】搬家进行时  

2015-07-10 09:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49日拿到钥匙到我写这篇日志时止,时间整整过去三个月了,终于又要搬家了,不容易啊。

74,欧帝尔派来仨师傅把灯和壁火开关等安装完毕,这标志着整个新家的装修工程彻底结束,前后历时近三个月。期间,光是等门、口到货就足足耽误了一个半月。门、口安装完后,紧接着就是贴壁纸,不到两天完活儿,封门密闭三天后开始安装窗帘,第二天安灯,到74,一切就绪。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

       (从阳面主卧看出去的景象,基本没有遮挡,前面将来是一条城区东西主干道)

这当中,此前新订的家具陆陆续续的开始往里搬,目前只等女儿房间的一个小衣柜、写字台到位就万事大吉了。可能您也看出来了,我们订的家具是“八国联军”杂牌子,牌子虽杂但大部分都算名牌。

之所以没有可一个牌子订,是因为那样成本太高,且很难满足自己的个性化需求。这就好比买电脑买品牌机还是组装机一样,如果从性价比考虑还是组装机合适,价格不贵,性能还好。买家具也是一样,多走几家,多看几个牌子没坏处,货比三家嘛,而且买家具和攒电脑不同,售后都有保障。没有对比你永远看不出哪家的东西更好、价格更合理。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

             (从阴面客厅望出去看到的景象,基本也无遮挡。远处是华北物流园区)

从贴完壁纸开始,原先放在妻子单位库房以及父母处地下室里的东西,我们就开始往新家倒腾了,同样采取的是蚂蚁搬家的策略,有功夫就拉两趟,现在倒腾的也差不多了,就剩几个大件儿,只等到了正日子雇车一下就拉过去了。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                                                          (小区内景)

妻子还是找她们单位的那位老领导给踅摸了个好日子,再过几天就彻底搬家了。记得八年前就是找这位老领导给掐算的日子,应该说这些年我们小日子过得还不错。按说共产党员不应该迷信这些,但妻子信,我是无可无不可,怎么都行,无所谓。不管怎么说,搬家图吉利挑个好日子无可厚非。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                                                            (晒晒新家)

记得数年前,那时城北路网工程刚刚开始不久,当时沿府前大街北侧一线立了许多围栏广告牌,一些楼盘广告打出了巨幅宣传画,其中有一句广告词令我印象深刻,叫“城市向北,生活向上”。现在我们的新家就位于主城区的最北边,再往北就是华北物流园区了,将来这一带属于正在规划建设的“高铁新区”。借那句广告语吉言,但愿搬入新家之后,我们的日子真的能再上一个新台阶。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                            

对于许多人来讲,年过四十也许正是事业打拼的黄金年龄,但对于身为一名基层公务员的我来说,所谓工作事业的打拼阶段已经基本结束了,不会再做什么白日梦,所能做的也只是对得起自己那份工资,尽己所能的干好本职工作而已。

【原】搬家进行时 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

所以,我之所谓日子再上新台阶,真的也只是日子、生活本身而已,它仅与生活质量有关,无关其他。相反,一些无谓的追求反而会令自己陷入苦恼的境地,徒增压力,而与自己内心的本真相去愈远。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016