注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【原】忙  

2015-08-24 09:31:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

814开始到现在近两周时间里,是我在工商局上班以来最忙碌的一段时间。原先计划的假期泡汤不说,连续两个周六、周日几乎都未休息,原因无他,都是机构整合惹的祸。

机构整合不算,关键是还伴随着单位主要领导调整,送老迎新,协助新领导尽快熟悉单位工作的同时,还要整合三家成员单位综合科室的业务,工作量翻倍,因此忙就是必然的了。

按照县里出台的机构改革方案,成立了由工商、质监和食药三家合一的所谓“食品和市场监督管理局”。新局长刚一上任便开始马不停蹄地进行调研、座谈,听取各单位汇报,迅速掌握各单位职能和工作开展情况及下一步工作打算。办公室负责整理提供各单位职责、人员编制、机构设置等基本情况,还要负责下通知,安排车辆及布置会场。

在此之前——两位新领导正式履新的第一个工作日之前——周六、周日办公室负责把新领导的办公用房首先准备到位,包括腾房间、采买新办公家具及一切办公用品,都要在领导正式上班前准备就绪。

和另外两家单位比,尽管我们的办公条件也不怎么样,但毕竟算有一个完全属于自己的独立办公场所,因此领导决定把新单位的“总部”设在了这里,不仅办公室、人教、财务、法制监察等综合科室都要整合到这边,而且那两个局的所有副手,据说也都要搬到我们这里来办公。如此以来,领导决策方便了,但无形当中就增加了我们这边综合科室特别是办公室的工作量。当然了综合科室整合是必须的,新单位成立不可能还是各自为政,设立三套综合管理机构,那样的话机构整合的意义就没有了。

不过话说回来了,如果所有领导都集中到一处办公,开会、领导决策是方便了,对那两家单位的业务工作开展却没什么好处,分管领导每天两头跑很不方便,而且那两处办公场所如果平时没有领导坐镇办公,很容易导致纪律涣散,等于放羊了。

其实最切合实际的安排应该是,主要领导和原先工商部门的领导在总部,那两个单位的分管副手还都在原单位办公比较合适。需要开会了,那两家单位的副手可以到总部来开会,平时就在原单位坐镇指挥开展业务工作,毕竟开会的时间和次数比开展日常工作的时间要少的多。当然了,如果能有像县内建设大厦、交通大厦那样的办公场所,不要说领导们,就是三个单位的所有综合及业务科室都搬到一起,那也是应该的,因为现在毕竟大家都是一家人了嘛。

现在领导调研、座谈还在继续,三家单位的办公室初步整合方案已经出台,虽然人员尚未到位,但相关业务整合却早就开始了,那两家的主任现在天天都要往这边跑几趟,给主要领导呈送文件的同时,把此前签批的文件取回去,顺便还要交接一些人事和财务方面的事宜,那两家单位的人教、财务等工作几乎全都挂在办公室,可以想象之前他们办公室的工作任务是相当繁重的。不过现在好了,什么都要整合到总部这边,两位主任也终于可以喘口气了。

不过事物总是辨证的,有人哭就有人笑,有人闲就会有人忙。我和办公室的两名同事目前就属于忙碌那波儿的,好在忙应该不会白忙,忙正体现了你的价值。忙并快乐着,我希望这是目前我们办公室应该具备的一种积极状态。

至于假期,只能从长计议了,我想会有的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016