注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“歌手”四飒然来袭  

2016-01-17 17:06:09|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视制作的大型音乐秀节目“我是歌手”第四季,115日晚正式开播。与前几季不同的是“歌手”四的比赛规则有了较大变化,出现了首场淘汰的残酷场面。

熟悉这档节目的观众都知道,以往“我是歌手”的参赛队员都是首发七位选手,经过第一轮两场比拼之后才会淘汰一名选手,到第二轮的时候会出现一名补位歌手。而歌手第四季的规则则是首发八名选手,第一轮第一场就是抢位淘汰赛,八名选手争夺进入下一轮的七个名额。

看上去似乎竞争并不激烈,但却够残酷,关键是首场有人就要惨遭淘汰,这给参赛的这些成名已久的歌者会带来极大的心里压力,因为的确面子上很不好看,像这些人谁甘心自己此行只是来“打酱油”的呢?

所以我们看当晚的比赛,各位选手真的也是拼了。这也是“歌手”这档节目之所以如此吸引观众的根本原因所在,他们欣赏到的绝对是国内最顶级的歌唱表演。

歌手第四季首发的八位选手分别是:李玟、赵传、信、徐佳莹、李克勤、关喆、HAYA组合,以及韩国歌手黄致列。这当中有资深歌者如李玟、赵传;也有传奇歌者信、关喆;更有人气情歌王子李克勤,也有唱作俱佳的徐佳莹,还有莫测高深的黄致列,以及黑马HAYA,个个都不是省油的灯。

也许有人会觉得徐佳莹会比较弱,因为名气不大嘛,最近两年刚刚才在网上火起来,似乎没什么号召力。开赛前曾有记者采访徐佳莹“节目组为什么会选你参赛”,徐当时未置可否,面部表情稍显尴尬。其实她听出了记者的画外音:该不是让你来预备被首场淘汰的吧!

然而当晚比赛最后的结果却让人大出意料,徐佳莹在现场500位大众评审的投票中脱颖而出,摘的了当晚首场比赛的第一名。她当时演唱的是一首自己创作的歌曲《失落沙舟》。可见观众的耳朵是灵敏的,眼睛是雪亮的,只要你有才就不会被埋没,他们才不管你有没有名气,有没有号召力,他们欣赏的就是纯粹的音乐。

这也印证了歌手第二季的歌王韩磊接受记者采访时说的一番话,大意是歌手前几季把该请、能请到的神一样的歌手差不多都请到了,接下来歌手拼的就是实力了。

平心而论,当晚李玟的表演堪称惊艳,应该说表现出了一名职业歌者的应有水平,但其最后却只取得了第六名,赵传是第五名。说实话赵传的表现真不咋的,一首《爱要怎么说出口》唱的寡淡直白,在我看来也就是卡拉OK的水准。

关喆表现的一贯稳定,演唱技巧娴熟。在演唱主歌之前一句“想你的夜”(也是其自己创作歌曲里的一句歌词),先声夺人,显示了极高的嗓音天赋,一看这就是一名有实力、有想法的歌手。但当晚的比赛其与HAYA组合并列第七,虽然避免了当场淘汰的厄运,但名次显然很不理想。下一场比赛中关喆和HAYA注定要走一个。

韩国歌手黄致列一首韩文歌《那个人》,演绎的激情澎湃,真情感人,虽然听不懂歌词,但音乐的旋律深深打动了现场的观众,最后其取得了第二名的好成绩。而在我看来当晚表现最出色的信,他也是最后一个出场的选手,出场顺序对其比较有利,但最后却仅获得第四名。

至于人气歌手李克勤凭着一首向恩师谭咏麟致敬的《雾之恋》获得了第三名的好成绩。这是一首粤语歌,在我看来表现平平,比赵传强有限,但名次却很高,我想多少也沾了点客串主持身份的光。没错,李克勤是歌手四的串场主持。国语水平一般,但很有幽默感,怎么看怎么像古巨基,中老版的,就连说话的腔调和身体动作都差不多。

到目前为止,我根本无法猜测歌手四最终的歌王会是谁。不像第三季,我一看到有韩红,就几乎断定歌王非她莫属。第四季我没有发现有这样的选手出现。也许第四季歌王会从补位选手中产生也未可知。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016