注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】再赴石家庄  

2016-12-18 18:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年绝对是省消协组织活动最多的一个年份,自打我来到消协之后的短短半年多时间,算上最近这次,仅我本人赴省会参加消协组织的各类活动就有4次之多,一年下来平均一个季度一次。

1215,全省消协系统2016年度工作交流会在省会石家庄艾朗酒店举行。各市消协推荐4个县(区)消协负责人及部分基层分会负责人,共60余人参加了会议。

会议的主要议题是与会的各县(区)消协互相汇报交流工作经验,11名先进典型代表在会上做了交流发言,每个与会的县(区)消协代表都递交了书面交流材料。

之后是《中国消费者报》驻河北记者站记者,向大家介绍了《中国消费者报》在河北省的订阅发行情况,并就该报的版面栏目设置及投稿需要注意的事项等进行了详细讲解,意思很明显,就是要河北加大对该报的征订支持力度,并踊跃投稿。

最后,省消协张秘书长讲话,对刚才与会各县(区)消协汇报交流情况进行了点评,对各地2016年消协工作开展情况给予肯定,并就全省消协系统下一步工作提出了具体要求,特别是对下一步解决消协系统人员身份待遇问题进行了政策解读。

全国消协系统目前都在酝酿这项工作,具体做法是通过修改《条例》各地酝酿成立消保委,变社会团体为真正的事业单位,取消在民政局的登记,直接列入各级政府财政预算,从而为解决消协工作人员身份待遇问题,提供最终解决方案。也就是说将来的消协组织一是要变更身份,二是要提格。消保委会长,将由政府组成部门的负责人或地方人大副主任兼任,设立秘书处负责具体工作开展。

和上次一样,上午半天会,下午解散,大家各回各家。此次与我同行的是一名分局长,当然也是消协分会会长,因分会工作突出,经县消协推荐、领导批准,一起参加此次工作交流会议。

12月中旬,正是年终岁尾迎接各级考核的关键时刻,分局忙,我这里也忙,说实话真不想参加这个会。但没办法,市消协领导亲自点名,局领导也同意参加,没有理由拒绝,只能勉为其难的再次踏上了此次的省城之旅。

思来想去还是去市里坐火车比较便利一些,同行的兄弟在网上把往返的车票都订了。真不错居然有卧铺,虽然是中铺,但已经很不错了,毕竟只是提前了不到一天订票而已,在往常是很难订到卧铺票的。

第二天早九点钟左右到达省城,在酒店旁边的李先生连锁快餐店用完早餐后,我们前往艾朗酒店报道,办理酒店入住。14日全天报到,照例有大半天时间没事干。逛街,只能逛街,窝在宾馆看电视也不是个事儿。这次我们俩当然不能分头行动,那样不合适,我也不想那么做。

这次我们有共同的目标——看车。这位小王局长最近准备要换车,他原先那辆雪铁龙已经开七年了,再不置换贬值更厉害。这次正好借机了解了解他心目中几款目标车型。我以为他第二辆车要换一台SUV,哪知他仍然是奔着轿车去的。他说平常家用轿车足以,升级一下,车内空间也不错——其第二辆车目标是中级车——经济又实用,关键是轿车省油,做工相对更精细。SUV的话往往是小马拉大车,肉,还费油,空间也没有多大优势,同样排量的轿车就给力多了。反正一人一个看法,各人喜好不同,不能强求一律,况且他说的的确有几分道理。

报到和返程的两个半天时间,我们都用在看车上了。省城南二环和北二环两处汽车销售园区,我们都逛遍了。他的目标是大众迈腾或者斯柯达速派,但我们看的远不止这两个品牌、这两款车,凡是市面上能看到的主流车型,我们几乎都看了。最终他也没改变目标,看来之前他已经做了大量案头工作,心里基本上已经定普了。

相对于迈腾,他可能更倾向于速派,两者其实都是大众车,品质都没问题。速派更便宜一些,速派高配车型价位仅相当于迈腾中低配车型价位,显然性价比更高。这款车的优点就是做工精细,配置丰富,性能均衡,1.8T的发动机排量动力足够。总之,在小王眼里这款车的优点太多了,就好比相对象一样对上眼了,那没治。

因为近两年之内可能也想换车,借此机会我也看了不少车,目标主要针对SUV。初步也有那么几个目标,但要看他们未来几年的变化和表现。比如福特翼虎、别克昂科威,还有就是吉普自由光,我好像特别青睐美系车。小王说美系车费油,看来这个观点已经在人们心中根深蒂固了,事实可能的确也是如此。

很奇怪,几乎逛遍两大汽车销售园区,居然没有发现福特、丰田和别克4S店,只看到过一家江铃福特店,雪佛兰好像也没看到过,这真的很令人不解。我甚至怀疑石家庄是不是在抵制这几个品牌的车呢。街上也没少看见福特和别克啊,费解!当然了偌大个省会,卖车的地儿肯定不止这两处,怪只怪我们运气不好。

吉普看到了,说实话对自由光的内饰很失望,外形还可以,空间也凑付,就是内饰、中控台显得不上档次。之所以关注吉普,是因为我觉得在SUV方面它做的比较专业,几乎算是越野的代名词。但显然现在在国内吉普还显得比较小众,不过已经开始显示出某种要火的趋势。再看看吧,反正不着急,也许将来会有更多、更好的选择,说不定将来会入手一款国产车,也不是没有可能的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017