注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】转折  

2016-12-23 16:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我希望2016年的1221日对于自己整个的工作生涯是一个重要的转折点,从此以后我可以步入一个相对平静的闲暇期,不再如之前那般忙碌。

我这个人在家是比较省心的,家里没有那么多烦心事需要我去处理,就连孩子的学习都不需要我去操心。但在单位就不同了,自从参加工作以来就几乎没怎么闲在过。我在单位呆过的地方不多,充其量不过三、四个地方,在哪里我都是那个主要干活的人之一。

最初在基金会的时候不用说,那时候自己年轻,刚刚来到一个单位,正是干活儿的年纪,你不干谁干?后来去了办公室更是如此,不久提了副主任无非更增加了工作的责任而已,并没有丝毫减轻工作压力。在办公室苦熬九年,终于把我下放到了基层分局。

当时在分局相对来讲还是比较舒服的,时间相对宽松,虽然也有任务指标,但完成起来完全没有问题,关键是工作环境与机关完全不同,虽然条件比较艰苦些,但感觉自由,远离领导的视线,没有那么多束缚。总之,在分局的那几年是我感觉相对轻松的一段时光。

但即便是在分局,虽然相对工作压力小一些,但自己作为副手就是那个带领大伙干活儿的人。分局人手少,老同志多,还有女同志,所以很多活儿都得自己亲自干,特别是内勤这一块除了办照之外的其他业务,我都得分担大头,因为老同志电脑不精通,只能我干。外勤方面情况要好的多,当时我们分两个外勤组,我负责其中一个组,同伴很能干,我省不少心,但两个组的内勤基本就是我一个人担了。

20143月,我又被重新调回办公室,这次是主持办公室工作。一开始人手很足,感觉还可以,但很快就陆续出现了人手告急的状况,相应的工作量升级。特别是“三合一”成立新局之后,人心浮动,事务繁杂,工作量更是呈几何级数增长。

可以说三局合一之后的办公室生态与之前的办公室完全不可同日而语。不仅仅是工作量增加的问题,还包括领导的工作风格与之前也有很大不同,一个字概括就是“严”,两个字就是“太严”,那种因时刻被紧盯所传递的压力感,前所未有。

好在这样的状态持续了不足一年,因为方方面面的原因自己最终被调离了办公室的岗位,这让我松了一口气。但好景不长很快自己又陷入了另外一种忙碌的工作状态。20164月初,我被调整到县消协担任负责人,同时又给我安排了一个党办主任和工会副主席的名头。因此可以这么说,我是带着工作离开的办公室。

“三合一”成立新局以来,原来的党组和党总支取消了,新局升格为党委,而因为没有了总支这一层,当时的行政办公室其实是党政一体,工作量不是一般的大。我出去后带走了党务这一块工作,等于是带走了办公室近三分之一的工作量,可以说是大大减轻了办公室的工作负担。再加上消协和工会的工作,我这边的工作压力瞬间陡增。虽然手下也有几个人,但大都是老弱病退者,真正上班的人没两个,而且人家只负责消协这块工作,其余一概不管。

后来考虑到我这边的特殊情况,领导给我安排了一名年轻人,侧重党务工作替我分担一部分工作压力。但是这名年轻人自打调整到我这边以来,经常被借调出去。我粗略估算了一下,他来我这半年多时间,真正在这里坐班的时间不超过一个月,不是被分局借走,就是被有关业务科室借走,都是局领导亲自批准的,每次借调短则三、五天,长则十天半个月,最长的一次是被县文明办借走达两个月之久。也就是说,自我接手这三摊工作以来,除受理消费投诉调解之外的所有工作,几乎都是我一个人在独立完成,工作量之大可想而知。

1221日,县里对我们单位的考核结束,之前的近一周时间,我们这些人被要求放弃周末休息,加班加点准备迎接考核的档案资料。我负责党务基层组织建设、党风廉政党委主体责任和宣传思想文化三个方面的档案资料整理汇总,工作量相当大。但总算是不辱使命,成功迎接了上级考核。之后党务工作我就算彻底交出去了。

我真诚地希望这是我在单位最后一段忙碌的时光,今后可以歇歇了,也该歇歇了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017