注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“歌手”第四季谁是歌王大预测  

2016-04-08 13:28:25|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预测第四季“歌手”的歌王无疑是困难的。不像第三季,只要你看到了韩红,不管期间经历怎样的曲折,你都可以基本做出判断:歌王非韩莫属。

歌手第四季就缺乏这样给人强烈启示的选手,也许李玟、张信哲都算这类选手,但与韩红比,他们给人的启示和信心还是弱了些。

歌手第四季决赛在即,选手们一路走来都经历了不同的坎坷,不管是首发歌手、踢馆歌手还是补位歌手,每个人都有各自的辛酸与苦痛,经历这样的舞台是会把人掏空的。

歌手第四季进行到现在,前后一共有13名选手登上这个舞台,这其中包括最初的七名首发歌手,三名踢馆歌手和三名补位歌手。最终是四名首发歌手,三名补位选手进入了最后的歌王候选人名单,踢馆歌手则无一人突围成功。

应该说这七个人没有一个是省油的灯,不是资深唱将就是唱作俱佳的实力新生代,分别都有一大批铁杆粉丝人群在支持他们。

李玟不用说了,资深唱将,国际知名艺人,曾经登上过奥斯卡颁奖礼舞台并当场献艺,是第四季歌手中最具国际范儿的选手,唱功和舞技不俗,极具舞台感染力。其在多期歌手互评中连续三次夺得第一,并且在现场五百名大众评委打分中也得到过第一,应该说她是夺冠呼声较高的选手之一。

李克勤,香港天王级的情歌老王子,唱功一流,舞台演绎真诚感人,并且他是歌手第四季的串场主持,这在无形当中更增加了其人气,而且其在歌手互评和现场观众打分环节也是不止一次得到过第一的名次,实力不凡,但若要问鼎歌王宝座似乎还差了那么一点点,到底差的是什么,很难说,只是一种感觉而已。

黄致列,韩国顶级唱将,唱功了得,舞技惊人,风格多变。用李克勤的话说,黄致列是歌手第四季的“颜值担当”,小伙长的倍儿精神。其舞台演绎既能催人泪下,又能嗨翻全场,是典型的偶像加实力全能型艺人,目前在中国拥有极高的人气。可以说以黄致列出色的表现,在中国的歌手舞台上产生一名外籍歌王也不是没有可能的。

徐佳莹,实力唱做歌手,而且其已不算新人,出道也有十来年了,在网上拥有极高的人气。起初以为她只是来打酱油的,陪衬别的选手,唱两期后一淘汰就完成使命了。哪知道,这家伙深藏不露,连续几期下来居然名次都比较靠前,特别是头几期似乎从来没有掉下过前四名,只是到后期得过两回六、七的名次,但好在都涉险过关,最后以首发歌手的身份顺利晋级决赛名单。她的演绎风格清新,明媚活泼,也尝试了一些多变的风格,总体以可爱示人,颇具人气,但显然若想问鼎歌王宝座似乎还欠火候,说白了就是有点不服众。

容祖儿,香港歌坛天后级人物,和李克勤男女齐名。颜值爆表,关键是歌唱的好,舞蹈也好,用她自己的话说就是遇强则强,可塑性极强。她是属于那种典型的竞技型歌手,补位以来总体成绩不错,也曾得过第七名,但最后也是涉险过关成功晋级决赛。直说,容祖儿若要问鼎歌王也不容易,或者说几无可能。

老狼,资深音乐人,内地北方音乐圈里的“老炮儿”。老狼玩的就是情怀,情怀这东西能够戳中许多人的心窝,但是情怀成就他也可能会“葬送”他,因为大众评委的年龄结构是均衡的,对于大多数年轻人来说,情怀不是他们的菜。对老狼这种歌手,喜欢的人贼喜欢,不喜欢的人可能根本不感冒。同样都是老炮,他跟第二季歌王韩磊比显得比较木讷,不活泛,演绎的路子也比较窄,总体上是挺乏味的一个人,远没有“萌叔”韩磊有人气。所以老狼当歌王几乎也没戏。

最后说说张信哲。张信哲在两岸三地华语歌坛无疑是重量级的人物,其歌曲在整个华语圈的传唱度仅次于张学友等极少数歌手。歌手第四季将其作为重量级选手以补位歌手的身份,重磅推出,补位以来的几期节目名次都比较靠前。但遗憾的是在突围赛之前的那期节目中不幸惨遭淘汰,好在在突围赛中他又成功实现逆袭,最后以补位歌手的身份成功晋级最后的总决赛。应该说以张信哲的知名度和唱功,其成为歌王的可能性还是比较大的,最起码他有成为歌王的可能性。

综合分析上述选手的实力和表现,我认为李玟成为本届歌王的可能性最大,其次是黄致列,再次是张信哲和李克勤。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016