注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】工会培训面面观  

2016-05-28 15:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周三到周五在党校连续参加了三天培训,是工会系统的培训,封闭式的,全县各机关、各企事业单位工会负责人或相关工作人员近200人参加了培训。

自从离开办公室后,本人被安排到了县消协当负责人,同时还兼着单位党办主任和工会工作,是所谓的工会副主席。单从工作量来讲其实与当初在办公室比不相上下,只是工作性质不同而已。

本来以为工会工作没什么,经过此次培训才知道其实没那么简单。三天培训,课程安排的满满的,第一天主要安排了“两学一做”的学习内容,与工会工作没什么关系;第二天、第三天是纯工会业务及理论培训,两天时间七堂课,内容不可谓不丰富。授课老师主要是市总工会和县总工会的相关领导及业务骨干。

市总的司志通副主席为大家讲授了“企业民主化管理”的有关内容,听了他的课我觉得工会在企业中的作用还是很大的,它不仅仅是维护企业职工的利益,而且对企业本身发展也有重大意义。而企业民主化管理的核心就是建设职工代表大会,发挥职工代表大会的作用,这也正是企业工会的主要职能之一。

司主席概括企业民主化管理的作用,从宏观上讲一是能促进企业经济发展;二是能优化企业政治生态;三是能推进企业文化建设;四是能保障社会稳定;五是能推动生态建设,敦促企业节能减排。从微观上概况起来讲就是“三聚一抗”,即:聚识、聚智、聚力,抗风险。

这很容易理解,职工代表大会能够凝聚共识、集思广益、凝聚全体职工的力量,这是不言而喻的,如此万众一心,大家心往一处想,劲往一处使,劳资双方达成了最大公约数,无疑会大大增强企业抵御各种抗风险的能力,所以工会的力量不可小觑。

市总经济技术保障部的刘铁铮部长,为大家讲授了如何做好新常态下的经济技术保障工作。他介绍工会经济技术保障的主要内容是:劳动竞赛、合理化建议、安全生产、技术创新和班组建设等等。其中组织开展劳动竞赛是企业工会经济技术保障的主要职责之一,安全生产、技术创新等方面,工会主要是参与。工会的职能用八个字概况就是“参与、维护、建设、教育”,而维护保障职工权益无疑是核心,参与、建设和教育是工会推动企业发展的辅助功能。

开展劳动竞赛又分很多类型,比如有建功立业生产型、合理化建议及技术创新智力型,还有岗位练兵技能型等。与劳动竞赛配套的就是每年“五一”前后,全国自上而下的各级表彰劳模活动。先进集体是颁发“五一劳动奖状”,对先进个人是颁发“五一劳动奖章”,对班组小单位是授予“工人先锋号”。可以说开展劳动竞赛是有中国特色社会主义工会工作的一大特色,相比于西方国家工人自发的工会组织,中国的工会组织更像是官方机构,职能更加多样,不像西方那样只是一个单纯的维权集体。

市总财务部的崔莹部长为大家讲授了工会财务及经费审查审计工作。各级工会作为群团法人,必须有独立的财务账户和管理。经费来源主要来自三个方面:一是会员交纳会费,按工资额的0.5%收取;二是工会经费,这个是按照单位职工工资总额的2%由地说扣缴,40%上交上级工会组织,60%留作本单位工会经费;三是行政补助,也就是单位行政对工会经费保障给予一定补助,这个有弹性,可多可少,甚至也可以没有。

工会经费的使用与管理和行政经费收支基本相同,遵循相同的会计原则和纪律,也得编制每年的预决算,严格按预决算安排收支。工会经费支出保障的主要内容,实际上针对的就是职工正常福利和对困难职工的帮扶。我认为这是本次培训大家最关心的内容,特别是对于机关工会干部来讲,更是其关注的主要内容。

机关工会和企业工会不同,机关工会的工作职责相对比较单一,主要就是维护职工利益,什么民主化管理啊、劳动竞赛技术保障啊等等都不是机关工会的职责,至少不是主要职责。

那么“不能拿掉的职工正常福利”到底有哪些呢?大体有这么几项:职工教育培训;优秀会员奖励;文艺汇演、体育比赛及奖励;各类工会活动中按规定开支的伙食补助等;组织观看电影;开展春游、秋游等集体活动;逢年过节向全体会员发放少量节日慰问品;会员个人及家庭发生困难情况的补助;会员本人生日慰问等等。

顺便提一下,三天上了这么多课,这是学员们唯一一次集体向老师要课件,足见大伙对此事的关注。不过老师同时也讲了,虽然有这些福利,但也不是随便发放的,除有一定的标准外,发放过程也要严格遵守工会财务纪律和原则,同时要经得起内部和外部审计,不得超出年初预算。另外,行政不能发的东西,工会也不能发。并不是说单位有工会了,之前的各种合理不合理的福利都可以借着工会的名义发,那是不可能的。总之一个总的发放原则就是:合法、合理、合规,缺一不可。

县总工会的侯月云副主席,主要讲解了对困难职工的帮扶工作。首先你这个单位要按照困难职工的标准,确定本单位的困难职工推荐对象报上级工会,上级工会审核通过后录入全国的困难职工帮扶系统,之后这些困难职工就可以定期、不定期接受困难补助了。困难职工分三种:一般困难职工,特别困难职工和极度困难职工。帮扶内容主要有生活救助、医疗救助、就学救助以及法律援助等等。救助形式主要就是直接发放钱款和物资。这部分钱款是由上级工会层层划拨的,不需要本级工会负担。另外还有一个“两项免费保障”:非工伤意外伤害及家庭财产火灾损失。保障对象条件:首先是工会会员并有会员证,其次参加“职工互助一日捐”,最后还得是困难职工。三个条件缺一不可。侯主席强调,省总颁发给每名工会会员的会员证很有用,一人一号一证,可以当身份证使,而且只有有会员证才可以享受会员的种种福利,并可以得到工会的保护和救助。

三天的培训给我最深的感受是:不是哪个部门或哪项工作是可有可无的,其存在就有其理由。而且每个领域都有自己的精英团队,就像市总的司主席,他就是工会领域的专家。他所做的工作及所取得的成绩在全国范围内都是挂号的,其所推动的企业民主化管理,为不少企业带去了福音,更为这些企业的职工带来了实实在在的好处,产生了不可估量的社会和经济效益,这在他的授课中所举的相关事例比比皆是。听了他的课,你会觉得工会工作是一项非常实在、大有可为的工作,难怪全总的地位那么高,影响那么大,就是因为人家的工作在国家、社会各个层面都产生了实实在在的效益和影响。我甚至觉得工会作为一个群团组织,其作用甚至超过了一些国家部委系统。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016