注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】大美杭州  

2016-09-05 14:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为G20峰会,杭州这座城市最近这些日子在国内外媒体的曝光度,超过了中国其他任何一座城市,这对于提升杭州在世界范围内的知名度和美誉度无疑提供了巨大帮助。

可以说建国以来,除了北京奥运会和上海世博会,没有哪次盛会的宣传投入力度可以与此次杭州G20峰会相媲美。G20峰会可称为世界政治领域的奥运会,规格之高、规模之大罕有其匹。世界主要政治经济体的最高领导人与会,还有世界经济五百强的大佬们、世界政治经济领域的名流,差不多也会悉数到场,可以说是聚集了这个星球上最有权力、最有财富、最聪明的一批人,安保规格是最高等级的,这对举办方来讲意味着高额的投入,一般地方承受不起。

杭州揽下了这“瓷器活”,这表明了国家对这座城市的信任,也充分证明了这座城市非比寻常的竞争力。杭州现在是中国的创新之都,以互联网为主体的创新经济引领潮流,这方面的典型代表就是马云的阿里巴巴,其影响是世界范围的,可以与微软、雅虎、亚马逊等国际互联网大咖相提并论。

杭州是美的,自古皆然,“上有天堂,下有苏杭”嘛。不过现在的杭州更美,不仅秀美而且壮美。杭州的秀美在西湖,壮美在钱塘,钱塘潮汐世界闻名,如此集秀美、壮美于一身的城市世所罕见。杭州就是这样的城市。生活在这样的城市里无疑是幸福的,也是自豪的。人们都喜欢说以自己的家乡为傲,杭州在这方面是最名副其实的。

杭州引以为傲的东西太多了,西湖美景、西溪湿地、悠久的城市文明、深厚的文化底蕴、高度发达的经济、敢为天下先的创新活力,甚至传统与现代完美结合的城市风貌,都足令人感到骄傲。相信这些天关注G20峰会相关报道和宣传片的人们,都能轻易地体会到这样一种感觉。

应该说,杭州是最能代表中国诗意栖居的地方之一,这里的诗意美,激发了人们的幸福感,也激发了整座城市的活力,这也是城市竞争力的根本要义所在。这是一座来了就不想走的城市。很遗憾,最近的一次江南行,我们没有选择去杭州西湖,只是途径了那里,没有充分领略这座城市的绝世容颜。

我想,杭州我还会去的,不去杭州就无法真正消解我心中的江南情结;不去杭州,我关于中国诗意栖居的梦想就无法照进现实。都说看景不如听景,相见不如闻名,但我相信杭州是少数的例外。如果在中国让我挑选几座最宜居的城市,杭州无疑是非常靠前的选择,数一数二,反正她肯定排在中国那几座一线城市之前,这倒没有贬低那几座城市的意思,毕竟从宜居的角度衡量,在一线城市生活生存压力太大了,况且的确它们没有杭州那么美。

美哉杭州!壮哉杭州!大美杭州!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016