注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】秦皇岛订房记  

2017-03-28 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房的计划一定,接下来就是执行了。

我们委托在秦皇岛的朋友先给我们留意着房源信息,有合适的户型可以随时通知我们。我们对房子的要求是这样的:二手房;楼龄不要超过10年,越新越好;不要太靠近市中心,太闹,关键是房价太高——都说秦皇岛房价便宜,但在市中心房价也上万了;三居室;多层的话不要高于四层,五楼以上和一楼不考虑,高层不要低于八层;小区环境要好,户型采光要好,周边交通便利;最好有精装修,简装也可以,卖家不带走家具,基本上能拎包入住;总房价(包括过户、中介费用)尽量不要超过65万。

按照这样的要求,那边的朋友给我们踅摸房源,结果总没有合适的。我们自己在58同城网上也看了秦皇岛不少二手房广告,虽然也发现了一些基本符合要求的户型,但不是地理位置太偏,就是房价太贵。要不就是户型不合适,要不是就是楼层不合适,总之是没有完全符合自己预期的房子。每每看到最符合自己要求的房子,往往是要价太高,远超我们的预算。

好不容易朋友给留意了一套比较合适的房子,高层11楼,124平,双卫生间,算是一个大三居了,精装修,家具基本全留下,对方要价72万。朋友给我们传过照片来看,我们感觉也不错,贵是贵了些,但那个位置值这个价。哪知,委托朋友就在要交定金订下这套房子的时候,突然出了差头,房主与中介之间不知产生了什么龌龊,总之是最后这房子卖家坚持要78万,少一分都不行。无奈只得作罢。房子再好不能没有底线,超出预算太多,我们也不答应。

说起来我们定65万的预算是有根据的,因为前两年秦皇岛房价的确不算高,比我们所居住的县城房价高不了多少,在郊区的话65万应该能买到不错的房子。哪知道仅仅是今年头两个月,秦皇岛的房价就蹭蹭的上来了,均价比去年同期涨了几乎近千元。因此65万的总预算目前要想在秦皇岛买到合意的房子的确不容易,所以不知不觉我们就把预算又调高了些,觉得既然要弄就得差不多,不能太将就。

我们决定亲自跑一趟秦皇岛。312日是星期日,我们一家四口驱车上了承秦高速路直奔秦皇岛。上承秦高速须得先到宽城,走承德的话就绕远了。40分钟到宽城,又在高速路上跑了一个多钟头终于到了秦皇岛的中心城区——海港区。

因为来秦皇岛也不是第一次了,加上事先做了点功课,所以很快我们就找到了妻子同学所在的位置——海港区北部工业园区。她家和单位都在北港大街附近,离高速路口比较近,很容易找到。

不巧的是当时正值全国两会,妻子同学去青龙执行维稳任务没在家,她委托自己的一个叔伯妹妹接待我们。她这个妹妹是做房产中介的,正好可以带领我们去看各处的楼盘。时近中午的时候同学还是赶回来了,大家在一起吃了午饭,这姐俩便开始陪着我们看房子。基本都是在工业园区附近较新的楼盘。其中在一个叫“万树香堤”的小区一连看了两个相同的户型,且都是四楼。小区环境还是不错的,楼间距比较大,基本互不遮挡。房子都是99.8平,算是小三居,一个是精装的,带一个地下停车位;一个是简装的。精装的要价72万,简装的要价65万。价位基本还可以,户型也算是我们喜欢的类型,就是感觉总面积小了些。因为我们还要看别处的房子,当时就没有定。

在附近一个小区又看了一处高层的楼房,11楼,三居室,面积117平,简装,要价72万。去看了看,因为这家人正在搬家,当时屋里显得比较乱,但透过这乱也能看出这房子的格局,不是我喜欢的类型,只有一个阳面房间,厨房和餐厅太小了,直接pass

去恒大城又看了一套小三居。大家都知道恒大是全国知名的房产品牌,人家的小区环境设计没说的,物业服务也是一流的,当然每年3000块的物业费那也是够高的。15楼,一梯四户,全部都是精装修。就连楼道、电梯间的墙壁上都贴了瓷砖,有没有看过电视里那种高档公寓楼里的景象,就是那样的。看着就舒心,逼格也高。

进到里面一看,前后通透,采光也好,装修的确显档次,厅不算大,餐厅更小,除了那个主卧,剩余两个副卧面积也不大,一共95平除去公摊剩不了多少。要价75万,基本也是拎包入住。说实话,如果这房子面积再大点,户型设计再合理一些我们就要了,是真相中人家那环境了。没缘分啊,再大的户型动辄上百万,招呼不起。

后来又看了几处,也不是很理想。最后一商量还是定万树香堤那套精装修的吧,看看如果全款的话能不能再便宜一些。此时已经是下午两三点钟了。因为还要等房主的消息,在中介恐怕还要耽误些时间,最后决定让妻子留下定房,我和父母先回家等消息。

结果妻子在秦皇岛一住就是两天。期间不知又看了多少户型,包括基本要下定金的那套,中间都出了茬头,总之是与那些房子都没缘。后来在一个叫东方明珠的小区又看了一套高层的楼房,10楼,132平,三居双卫,准精装,带部分家具家电,要价71.5万。感觉面积、价位都合适,位置也可以,位于海港区建设大街东端,距市中心不到10分钟车程。但听妻子说,那户型结构她没怎么相中,整个内部空间太狭长,卧室都集中在一头,中间有个过道,跟宾馆似的。

我们在家无法想象那种空间结构,妻子传过几张照片,我们看着感觉还可以,总之当时没有订下来。后来不知又看了几处,有的几乎要签了,最后又出了岔子,典型的好事多磨。到了第三天的时候,妻子说什么也不能在那儿呆了,太给人家添麻烦了。她把看房订房的事儿全权委托给了其同学和她妹妹,让她们抽空给留意着,有合适的觉得可以就定下来。妻子把身份证和几万元订金都放在了同学那里。

这期间妻子同学又相中了几套,几次电话联系沟通意见,结果仅仅就是迟疑了几个钟头时间,房子就让别的买家抢走了。给人感觉秦皇岛的楼市现在正进入一个强势的卖方市场,手里有楼根本不愁卖,房价一天一个样。

秦皇岛前些年的房价太低,形成了一个价格洼地,周边高房价地区的人们开始把目光转向了这里,无形当中就抬高了当地的楼价。看来,既然决定要在秦皇岛买楼,就不能再耽搁了,否则日后付出的代价更高。我们建议朋友再联系一下东方明珠的卖家,看对方有没有出手,如果还来得及的话就签那个吧。

幸运的是对方还没有出手,通过中介联系到买家后,交了几万块定金,这房子就算被我们占上了。双方约定4月中旬给他们打第一笔款,帮其把银行贷款还了,等他们拿到房本后开始办理过户。

如果一切顺利的话,大约不超过73万,秦皇岛这套房子就能全部拿下,均价约在5600元一平,不到6000,相比于当地的楼市现状,应该还是比较划算的,至少比花几乎相同的代价在我们现在居住的小县城弄一套新楼合适多了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017