注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

【原】新凯1500公里用车报告  

2018-07-10 09:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转眼新凯提车近一个月了,此间跑了两次秦皇岛,1.5次承德(提车返程算0.5次),外加下乡扶贫若干次,目前行驶里程刚刚突破1500公里。不到一个月跑了1500公里,这样的用车频率于我算是比较高的了,须知从前一年也不过跑6000公里而已。1500公里下来,对新凯的表现到底感觉如何,我当然有话要说。

先说油耗。应该说到目前为止,新凯的油耗表现是最令我感到满意的地方之一。从开始的非常不满意到比较满意到现在的非常满意,中间经历了一个过程,这个过程是一个油耗逐步降低,满意度逐步提升的过程。

【原】新凯1500公里用车报告 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                                      (接近1400公里时的综合油耗,几乎全程空调)

从最初的综合工况油耗显示17.5到后来的9点几,再到8以内、7以内,直到最近的6以内。这样一个油耗水平相对于新凯1.58吨的整备质量来说,反正我觉得是已经非常理想了。须知新凯2.5G车型装配的只是一款普通的大排量自然吸气发动机而已,并非油电混合发动机,在尚未出磨合期的情况下能有如此的油耗表现,自己当然非常满意,并且对其以后的油耗更加充满期待。

当然了,新凯目前能够取得如此亮眼的油耗成绩,与这期间相对理想的路况和驾驶特性不无关系。1500公里的路程约60%是高速路,30%为国省干道,只有10%的市区道路,此外本人一贯的行车特性为平顺操控,几乎从不激烈驾驶,这也是开车省油的诀窍之一。不管怎么说,我对新凯目前的油耗表现很满意,可以给90以上的高分。

再说驾驶感受。不得不承认我现在是越来越喜欢开这款车了。虽然它可能没有手动档车开起来那么有感觉,但是从省心舒适的角度衡量,它又是那么的令人印象深刻,开得时间越久越有一种上瘾的感觉,欲罢而不能。

【原】新凯1500公里用车报告 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                   (陪妻子送岳母回家,乡村小广场留影。这回终于有停车的地方了)

起步平稳而轻盈但一点都不贼,行驶过程中那种动力澎湃的感觉闷在油门踏板下面,动力随叫随到,对于提速超车不需要任何担心。特别是在长途跋涉过程当中,其所表现出的那种平稳、静谧、轻快的行驶特性令人着迷,扎实的底盘和紧致的车身不会让你感到松散,但也不至过于紧绷,一切都刚刚好。这令新凯无论是在高速疾驶还是在快速过弯的过程中,车身都保持了一种高度的一致跟随性和精准的指向性,给驾驶者以高度的自信,同时也令乘员感到安全。

新凯的噪音控制我认为是比较不错的,应该说达到了同级应有的水准。只要不是激烈驾驶或提速爬坡、超车,你几乎感受不到发动机的声音。在紧闭车窗的情况下,你所能感觉到的也就是一点胎噪和风噪混杂后的一种低频的噪音,这样的静音控制水平既不会静到让人感到昏昏欲睡,更不会让人感觉不适乃至烦躁,还是那句话——一切都刚刚好。

应该说一切都刚刚好就是新凯的特质,可能也是丰田这个汽车品牌的特质。它不追求极致,中庸之道是其一以贯之的目标,因为只有这样才能迎合大多数人,才能赢得市场。所以在业界有一种说法:你若纠结到底该买一款什么车的时候,你就买一台丰田;还有一种说法:你一生若只能买一台车,那么就选凯美瑞吧。什么意思?就是你若不想纠结,也省得麻烦,你就买丰田、买凯美瑞,这样大致不会错的。它至少保证你买到的是一款在各方面都比较放心的车,有一句大白话叫起码这是正经玩意儿”。

【原】新凯1500公里用车报告 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                                             (承德培训,酒店停车场留影)

另外新凯的颜值不用多说,那是非常抢眼。怎么说呢,至少近期在街上若出现一台新凯肯定会吸引不少路人的目光,因为它的外形的确很别致,也很漂亮。动感是俗套的表达,这车的线条有一种雕塑感,使得该车大气稳重的同时还透出一种力量感,加上犀利夸张的前脸,可以说是自带强大气场,行驶在路上不惧任何对手。另外据说是线条设计最复杂的尾部造型,也为新凯的颜值加分不少,硕大的牛头标,和蚀刻在镀铬亮条上的凯美瑞英文标志,彰显了其身份。

新凯的配置可以说达到了同级主流以上的水平,同级车有的配置它会有,同级没有的它也会有,比如HUD数字抬头显示,即所谓的“三屏互联”系统。新凯除了仪表盘和中控台位置两块液晶屏外,在前挡风玻璃上还投射了一处显示区域,就是HUD数字抬头显示区域,其与另两处显示屏是可以实现部分互联共通的,比如时速、转速、油耗等常规显示内容,既可以通过仪表盘和中控屏观察,也可以通过HUD直接观察。这个功能的好处就是最大限度的减少了观察仪表对驾驶员的视线和注意力的干扰,保证安全驾驶。

【原】新凯1500公里用车报告 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                              (扶贫路上,即将光荣负伤。让你臭美!)

有人吐槽新凯的HUD显示不清晰有重影,我的感觉是还好,挺清楚的。如果你不注意它,你可能会完全忽视它的存在;而一旦你注意到了它,它就再也不会轻易地从你的眼前逃脱,它会在不影响你正常驾驶的前提下,时刻提醒你当前车辆行驶的状况。HUD只有正驾驶才能看到,副驾驶是看不到的,显示的效果略有纵深感,有点像在电影院观看3D电影的感觉。这也许就是有人感觉不舒服的原因吧,但习惯就好了,我觉得比那种呆板的平面显示要有趣的多。

至于这车有什么问题,暂时还没有发现感觉特别别扭的地方。过于敏感的电子设置不知道算不算,比如临时停车过程中,一不小心就可能会触发自动启停;再比如驻车后解开安全带或者开启车门,都可能会触发自动驻车装置,从而导致你不能正常再次驱动车辆,只能关好车门,勒紧安全带然后才能再次驱动车辆等等。关于自动启停,一般可以选择着车后直接关闭;驻车过程中最好不要提前解开安全带,更不要随意打开车门,直到完全把车子停到位后,再进行上述操作。

【原】新凯1500公里用车报告 - 吕可吉 - 孤鸿萍影之霏霏“细语”

                                                            (论坛规矩,认证一下。)

其实对于自动启停只要掌握了其功能特性,日常使用不用关闭也完全没有问题,无非就是掌握一个刹车力度的问题。我一般都是通过预判提前减速,到目标位置后稳稳的刹停车辆,然后轻踩一下制动踏板触发hold装置,再视停车时长确定是否进一步触发自动启停。另外,自动启停是要满足一些条件的,比如正副驾驶只要有一人未系安全带或者当前开着空调(空调优先),一般都不会触发自动启停,并且在紧急状况下的急刹车也不会触发该功能。

外观设计方面,如果在前脸的下巴两侧位置能够安装两条镀铬防擦条就更好了,出于美观考虑也可以把整个下巴都包起来。之所以有这样的建议,是因为最近下乡扶贫在入户过程中,走小道躲避一辆停放的大货车时不小心把下巴一侧给蹭了,一溜都划秃噜皮了,真是令人痛心!新车不到一个月就挂彩了,痛心之余,更多的是感觉丢人。我恨那大货车!

 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018